Безработный дончанин дважды грабил банк

0

Грабителя банков задержали правоохранители Донецка. Он дважды обобрал одно и то же отделение. Преступником оказался примерный семьянин. В уголовный просак попал из-за нехватки денег и безработицы. Теперь у мужчины работа будет – за решеткой.

На первое ограбление банка мужчина решился в декабре 2008-го. Действовал в одиночку. Подготовился заранее: выбрал отделение, где не было охраны, прихватил с собой пистолет.

Кассирша отдала преступнику все до копейки – 40 тысяч гривен. Прихватив награбленное, мужчина убежал еще до приезда правоохранителей. Милиционеры так и не смогли разоблачить грабителя. А ровно через год он пришел в то же отделение банка. И снова его удачно обобрал. Даже такую же сумму взял – 40 тысяч. И на этот раз нападающему удалось бежать. Милиционеры начали тщательно искать преступника. За семь месяцев выяснили его личность. Сразу и задержали.

«В связи с тем, что, скажем так, уровень исполнения непрофессиональный, было понятно, что этот человек житель местный, – объясняет руководитель Кировского РО милиции Донецка Владимир Зибров. – Работали по месту с населением, использовали свои оперативные возможности. К тому времени, когда задержали, у нас на него была серьезная доказательная база на совершенные преступления, поэтому разговор много времени не занял».

Как сообщает «НТН», задержанному 29 лет, женат, имеет четырехлетнего сына. Долгое время не мог найти работу, поэтому решился на совершение преступления.

«Пошел из-за семейных, финансовых трудностей, постоянно скандалы с женой, не хватало финансов. На работу не мог нормальную устроиться», – рассказывает задержанный.

Теперь молодой человек отправится в тюрьму. Он не увидит ни выпускного в детском саду, ни первых школьных оценок своего сына: за двойной разбой может отсидеть за решеткой от 7 до 12 лет, еще и имущество конфискуют.

Поделиться.

Комментарии закрыты