Безработный достает вещи сквозь решетки на тротуаре

0

Нить, клей и ловкие руки на протяжении восьми лет кормят безработного жителя Елиеса Сантоса. Он мастерски управляется с крючками и грузилом. Вот только охотится американец не на рыб, а на вещи, провалившиеся сквозь решетки на тротуаре.

По словам Сантоса, он сменил род деятельности восемь лет назад, когда помог мужчине достать ключи и получил за это вознаграждение. «Я увидел на перекрестке парня, который рассматривал решетку на тротуаре. Я подошел к нему и спросил, что произошло. Оказалось, что он уронил свои ключи вниз и думал, где бы ему найти слесаря. Я сказал парню, что постараюсь помочь ему и побежал в ближайший магазин, где купил жидкий клей, подумав, что он справится с задачей лучше, чем жевательная резинка. Потом я обмазал камень клеем, привязал к нему веревку, и мышеловка была готова. Я опустил эту конструкцию вниз на 15 футов (4,5 м), а потом вытащил обратно с прицепившимися ключами. Мужчина так обрадовался, что дал мне 50 долларов. В тот момент я решил, что такой способ заработка мне подходит», – объясняет «Нью Йорк Пост» (перевод fedpost.ru) Елиес.

На протяжении семи лет мужчина постоянно совершенствовал свое орудие труда, пытаясь создать идеальный вариант. Сантос отказался от веревки и лески, поскольку они были недостаточно гибкими и начал использовать исключительно зубную нить.
 
В рюкзаке искателя утерянных вещей также находятся крошечные рыболовные крючки для банкнот, клей для более крупных и тяжелых предметов, а также традиционные крючки для захвата ювелирных изделий. Иногда Елиесу приходится пускать в дело бинокль, фонарик и резиновые перчатки, так как предметы часто оказываются в грязных сточных водах.

«Смена» Сантоса длится с 9-00 до 14-00, а потом мужчина возвращается домой.

«Я беру с собой карту, на которой отмечаю пройденный маршрут, чтобы не вернуться на то же место раньше времени, ведь люди должны успеть потерять свои вещи. Самые удачные месяцы для меня – июнь и июль. Особо прибыльным днем я считаю четверг, а вот в понедельник мне не везет. Но настоящий улов меня ожидает после различных парадов и других мероприятий – за час я зарабатываю около 73 долл.», – делится опытом 38-летний американец.

Самыми запоминающимися трофеями Сантоса стали три iPhone, iPod, браслет из 18-каратного золота с бриллиантами, проданный Елиесом за 1800 долл., и денежный почтовый перевод на сумму 270 долл.

Поделиться.

Комментарии закрыты