Близняшки родили одновременно

0

Нестандартный случай произошел в житомирском областном перинатальном центре. Двадцатилетние роженицы-близняшки из Ружина Таня и Люда (в девичестве – Карбовские) практически одновременно родили сынишек – с разницей в один день!

Такой случай врачи центра наблюдают впервые и объясняют его генным сходством сестер-близнецов. Как и все близнецы, молодые мамы очень похожи внешне и близки душевно. Оказалось, что все самые важные события в жизни сестер происходили одновременно: закончили один и тот же колледж, получили одинаковые специальности, в одной компании познакомились с будущими мужьями, одновременно забеременели и родили сыновей!

Люда держит на руках своего ненаглядного Ильюшу, а рядом Таня прислушивается, как на ее руках сопит Максимка. Сестры охотно рассказали о себе. «Когда мы появились на свет, в роддоме сразу придумали, как нас различать: зеленкой нарисовали отметины на лбу, мне – одну, а Люде – две, – рассказывает «Эху» Таня. – В садике и школе нас постоянно путали. Даже папа часто не мог нас различить. В житомирском коммерческом колледже мы получили дипломы по одной специальности: товаровед. А потом вместе работали продавцами в маркете областного центра, сменяя друг друга каждую неделю. Покупатели даже не подозревали, что продавщица не одна, а две, и постоянно удивлялись: почему женщина работает без выходных и праздников?»

«С будущими мужьями мы познакомились в одной компании, – продолжает Люда. – Мой муж по специальности – водитель, а муж Тани – зубной врач. Так получилось, что мы, не планируя, забеременели практически одновременно. Сначала Таня призналась маме, что в положении, а потом приехала я и говорю: “Мама, у меня будет малыш”. Мама засмеялась, посмотрела на Таню и воскликнула: “Ну, чего сестре не признаешься!?” Так мы узнали, что обе станем мамами. Но даже не предполагали, что родим практически одновременно и обе – мальчиков!»

Сестры шутят, что было бы неплохо спустя пару лет так же одновременно родить еще по девочке.

Поделиться.

Комментарии закрыты