Божья кара?

0

«Прошу перевести мою сокамерницу. Вчерашнее рукоприкладство встревожило меня, ведь я беременна. Постоянные угрозы соседки не прекращаются, а, наоборот, обостряются», — написала начальнику женского корпуса Винницкого следственного изолятора 17 февраля 23-летняя Наталия Войтишина. Она была на восьмом месяце беременности.

«13 сентября 2007 года к сыну с невесткой пришли гости, — рассказывает Татьяна Станиславовна, свекровь Наталии. — С их подружкой Олей еще была девушка Юля. Собралось шесть человек. Немного выпили. Один парень был на мопеде, дважды предлагал Юле подвезти ее домой. А она в никакую. Разошлись все после одиннадцати вечера. Под утро Славика забрали милиционеры. Потом и Наташу».
Войтишиных обвинили в изнасиловании 17-летней Юлии. Вроде бы Вячеслав ее принуждал, а Наталия держала ноги.

«Славик клялся, что не трогал того ребенка. Зачем она ему? — говорит Татьяна Войтишина. — Сейчас Юля переехала в Могилев-Подольский, учится в техникуме».

Ее отец несколько лет на заработках в Италии. Мать работала в буфете ресторана на  железнодорожном вокзале. Говорят, родственники у них работают в областной прокуратуре.

«По делу куча ляпов, — говорит Роман Корченюк, адвокат Войтишиных. — Прямых доказательств нет, есть лишь путаные показания потерпевшей. Она говорила, что была целомудренной, но экспертиза обнаружила противоположное. Не выяснено, обвиняемые принуждали ее или воспользовались беспомощным состоянием. Еще одна экспертиза установила, что полового сношения вообще не было. Есть и информация, что эта девушка уже кого-то обвиняла в изнасиловании».

Войтишины ожидали завершения следствия, находясь на подписке о невыезде. Наталия забеременела вторым ребенком. «Потом Славика забрали в следственный изолятор, — вспоминает его мать. — За ним отправили в камеру и Наташу».

Районный суд признал супругов виновными. Вячеслав получил пять лет тюрьмы, Наталия — четыре. Апелляционный суд отменил приговор — потому что вина Войтишиных не была доказана. Однако их оставили под стражей.

Тело Наталии родственникам выдали на следующий день. «И две записки. В них Наташа жаловалась на соседку по камере», — вздыхает Татьяна Станиславовна.

Как пишет Gazeta.ua, на следующий день после самоубийства Наталии Войтишиной попал в аварию районный прокурор Жмеринки Виталий Грушковский. Он сломал ребра, сейчас в больнице. Ехал за рулем «жигулей», столкнулся с такси. По информации районного управления ГАИ, таксист признал, что в аварии был виноват он.

В машине прокурора якобы сидела работница прокуратуры Светлана Левчук, которая выступала государственным обвинителем по делу Войтишиных. Женщина не получила серьезных травм. Но стражи порядка этого не подтверждают.

Поделиться.

Комментарии закрыты