Брачная аферистка «раскручивала» мужчин на кредиты

0

По объявлениям в газетах 39-летняя Оксана Полотнянко из села Великий Глибочок Тернопольского района знакомилась с мужчинами. Встречалась, делала вид, что влюбилась. А потом просила мужчину взять на себя ссуду в виде денег или товара.

«Очередного кавалера уговаривала взять в кредит ноутбук, скутер или дорогую технику, — говорит старший оперуполномоченный областного уголовного розыска Людмила Гузар. — Вела в магазины, где товар продавали без справки о доходах».

Оксана взяла в магазинах Тернополя кредит на четыре портативных компьютера и два скутера. Выбирала вещи стоимостью до 7 тыс. грн. Товар сразу продавала. Из полученной суммы 500–600 грн отдавала мужчинам. Остальные обещала вернуть в банк. Потом устраивала ссору и исчезала.

«Плутовка умело манипулировала людьми, уговаривала еще и соседей или родственников потерпевших оформить на себя кредиты», — говорит Гузар. Обманывала она и по-другому. Сельским мужчинам представлялась владелицей или менеджером известного в Тернополе предприятия и обещала устроить на работу в фирму в обмен на кредит.
В целом мужчины Оксаны должны банкам 100 тыс. грн. Женщину искали год. Арестовали на хуторе Подгаецкого района Тернопольской области, где она скрывалась у очередного мужчины. Возбудили уголовные дела за мошенничество.

Оксана разведена. Младшего сына воспитывает муж, старшая дочь замужем, живет под Тернополем,
пишет [link=http://www.Gazeta.ua]Gazeta.ua[/link].

Поделиться.

Комментарии закрыты