Британцу запретили смотреть в телескоп

0

Жителю Великобритании запретили заниматься любимым делом – астрономией. Арендодатель считает, что мужчина использует телескоп для шпионажа за соседями.

Бывший плотник Питер Норман вел, по его признанию, беспорядочный образ жизни. Но после нескольких остановок сердца и пребывания в реанимации 64-летний мужчина одумался и решил кардинально изменить свои взгляды, сообщает Fedpost.ru.

Чтобы восстановить подорванное здоровье, британец вместе с супругой Кей переехал в город Суонси, расположенный на океанском побережье и вследствие этого обладающий более мягким климатом по сравнению с другими регионами Уэльса.

Обосновавшись на новом месте, мужчина осуществил свою заветную мечту – купил телескоп для наблюдения за небесными телами. Вскоре заветный прибор был установлен на балконе новой квартиры, и на протяжении нескольких вечеров Норман наслаждался видом звездного неба.

Однако британцу пришлось прекратить изучение небесных тел – арендодатель, заметивший телескоп, прислал ему письмо с требованием убрать прибор, “чтобы сохранить конфиденциальность других арендаторов”.

“Астрономия – моя страсть, и я с нетерпением ожидал переезда на новое место жительства, ведь отсюда открывается великолепный вид. Но после установки телескопа я получил письмо, в котором сообщалось, что мне необходимо избавиться от него и не пытаться использовать оптические приборы, например бинокли. Я не могу понять, чем вызвана критика в мой адрес – наш балкон расположен таким образом, что я не могу видеть окна соседей”, – рассказал расстроенный Питер.

По словам представителя арендодателя, причиной составления петиции послужило стремление обезопасить других жильцов дома от возможной слежки.

“Арендаторы должны чувствовать себя комфортно, находясь в стенах своего жилища. Это утверждение в равной степени относится ко всем жителям нашего 69-квартирного дома. Нам понятно увлечение Нормана астрономией, но мы должны обеспечить конфиденциальность других жильцов”, – заявил пресс-секретарь.

Такое объяснение не устроило Питера: “С моего балкона я вижу только воду! К тому же, если следовать инструкциям арендодателя, то мне нельзя пользоваться любым устройством записи – этот пункт тоже есть в письме. Значит, я не могу фотографировать моих внуков на балконе даже мобильным телефоном. Я собрал 50 подписей соседей, которые поддерживают меня, и намерен отстоять свое право на пользование телескопом”.

Поделиться.

Комментарии закрыты