Британец живет с 4 почками и 3 поджелудочными железами

0

Житель британского города Кармартен с детства страдает сахарным диабетом первого типа, который стал причиной поражения почек. Именно поэтому 32-летний Карл Джонс был вынужден регулярно прибегать к процедуре гемодиализа.

В 2004 г. медики предложили мужчине сделать операцию по пересадке поджелудочной железы и одной почки. Узнав, что есть доноры, Карл согласился на хирургическое вмешательство. В ходе операции доктора решили не извлекать собственные органы пациента, оставив их для подстраховки.

Имплантация позволила британцу начать абсолютно новую жизнь. Однако спустя четыре года анализы Джонса вдруг резко ухудшились. Оказалось, что пересаженные в 2004 г. органы перестали справляться с возложенными на них функциями. Медики порекомендовали имплантировать новые поджелудочную железу и почку.

Карлу вновь повезло – отыскались доноры обоих органов. После успешной операции мужчина стал «обладателем» четырех почек и трех поджелудочных желез, поскольку хирурги оставили в его теле не только собственные, но и имплантированные органы, пишет Novostiua.net.

Поделиться.

Комментарии закрыты