Британка взорвала башню Campbell

0

Британка отомстила за смерть отца, превратив в пыль 50-метровую башню Campbell.

В британском городке Кингс Линн 41-летняя мать двоих детей Сара Гриффитс накануне с разрешения властей взорвала 50-метровую башню завода Campbell. В 1995 году во время аварии на этой фабрике ее отец был насмерть ошпарен паром.

«Башня была постоянным напоминанием о трагической смерти отца в течение 16 лет, но теперь я могу успокоить своих демонов и не жить больше в тени здания», – приводит слова женщины газета The Independent (перевод realty.newsru.com).

Мисс Гриффитс нажала на красную кнопку и 10 кг нитроглицерина превратили в щебень огромную башню, стоявшую тут более полувека. Три тысячи зевак, несмотря на непогоду, собрались посмотреть на увлекательную процедуру контролируемого взрыва в 8 утра 16 января. «Рухнула, как отклеившиеся обои», – загадочно прокомментировал один из зрителей.

Как уточняет газета, уничтоженная башня относилась к крупнейшему за пределами США консервному заводу Campbell, на котором одно время работало 700 сотрудников, производивших 60 разновидностей знаменитого супа. Четыре года назад завод был перепродан и закрыт.

Поделиться.

Комментарии закрыты