Будет ли изменение приговора Пукачу?

0

Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко не исключает изменения приговора экс-генералу Алексею Пукачу, приговоренному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом Теличенко сказала 16 сентября на пресс-конференции в Киеве.

В феврале Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Печерского райсуда.

«Честно вам скажу, что сегодня у меня есть очень большое опасение, что в случае, если апелляционный суд будет рассматривать апелляционную жалобу, то решение будет другим. Я не исключаю, что все эти манипуляции могут привести к существенным изменениям в приговоре. При этом я не устаю повторять, что Пукач достоин пожизненного заключения», – резюмировала она.

В затягивании Пукачем апелляционного рассмотрения его дела Теличенко видит политическую спекуляцию. «Я вижу, что есть задержка, спекуляции и манипулирование», – констатировала она.

Кроме того, адвокат не исключает и существенного смягчения приговора после апелляционного рассмотрения.

Напомним, Печерский районный суд Киева 29 января признал экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Пукач также лишен генеральского звания. Суд постановил, что осужденный должен выплатить 500 тыс. грн компенсации семье Гонгадзе, а также 100 тыс. грн – пострадавшему Алексею Подольскому.

В срок отбывания наказания суд постановил учесть заключение Пукача с 21 июля 2009 года.

Вынесенный в январе приговор до сих пор не вступил в законную силу – адвокаты вдовы Гонгадзе не могут его обжаловать, потому что Пукач уже 9 месяцев продолжает знакомиться с материалами дела.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты