Бухгалтер облила кипятком налоговика

0

Во вторник, 27 июля, работники налоговой милиции Кременчуга проводили обыск в одном из обществ в селе Песчаное Кременчугского района Полтавской области. Бухгалтер предприятия во время проверки вылила стакан кипятка на работника налоговой милиции.

Налоговики прибыли после обеда. Обыск начали, показав решения суда. Предприятие занимается продажей витаминов и полезных добавок для животных. Главный офис расположен в Киеве.

«Работники предприятия во время обыска должны выполнять определенные требования. Им нельзя разговаривать без разрешения по мобильному, передвигаться, общаться друг с другом, пользоваться компьютером, — объясняет начальник штаба Кременчугской налоговой милиции Игорь Гармаш. — Блокируется электронная почта, другие программы. Это делается для сохранения электронных и бумажных документов. На этом предприятии наши работники тоже попросили придерживаться требований. Но бухгалтер не обращала на это внимания. Передвигалась по собственному желанию, требовала позволить ей позвонить. Заявила, что обыск незаконный и она будет делать все, что пожелает».

Со слов Игоря Гармаша, налоговик попробовал помешать бухгалтеру, сделал ей замечание.

«Она прореагировала неадекватно, — говорит налоговик. — Взяла стакан с кипятком и вылила на работника налоговой, полковника. Кипяток попал в глаза, на шею, на грудь».

«Скорая» отвезла пострадавшего в ожоговый центр. Как пишет Gazeta.ua, из Полтавы вызывали окулиста.

«Больше всего волновало, что кипяток попал в глаза, — говорит Гармаш. — Сейчас работник на лечении. После обследования установили, что у него телесные повреждения средней тяжести. Это дает основания квалифицировать действия бухгалтера как хулиганские».

Возбудили уголовное дело, его расследует прокуратура Кременчуга. Руководители центрального офиса говорят, что ничего не знают о случае. Удалось узнать, что бухгалтер теперь на предприятии не работает.

«Женщина рассказала, что просто сделала одному из налоговиков горячий напиток, — комментирует Андрей Федорненко из Кременчугского райотдела милиции. — Такова ее версия. Оступилась и пролила кипяток. Настаивает, что сделала это по неосторожности».

Поделиться.

Комментарии закрыты