«Бумажный» бензин

0

Затраты на заправку железного коня на Украине и в России всегда были весьма ощутимы. Поэтому если появляется возможность сэкономить на топливе, то вряд ли кто-нибудь откажется.

В кафе, расположенном на территории одной из московских автозаправок, местный житель разговорился с мужчиной, который представился шофером. Поговорили о политике, о погоде, о ценах на бензин…

И тут новый знакомый рассказал, что сам он заправляется бензином по талонам, которые ему выдают на предприятии, и признался, что иногда с ними мухлюет. Продает, а деньги забирает себе. Начальство не придирается, а ему – какая-никакая прибавка к жалованию.

И тут же предложил москвичу талоны на бензин марки АИ-95. По весьма привлекательной цене. За талон номиналом 30 литров он просил всего 360 рублей (86 грн). Кто ж откажется?

Вот и житель Юго-Западного округа российской столицы приобрел пять таких талонов. Продавец и покупатель расстались довольные друг другом. Но уже на следующий день выяснилось, что москвич радовался зря. Он предъявил талон к оплате на АЗС и услышал в свой адрес много «приятных» слов от оператора, который, естественно, сразу понял, что перед ним фальшивка. Хорошо хоть милицию не вызвал!
Тогда автолюбитель сам обратился к стражам правопорядка. Он рассказал, как и у кого купил эти бумажки, описал, как выглядел злоумышленник. То кафе, где они познакомились, было оборудовано камерами видеонаблюдения. Запись изъяли, ориентировку составили. На днях в Москве подозреваемый был задержан оперуполномоченными отдела по налоговым преступлениям. Злоумышленника взяли с поличным: при очередном обмене фальшивых талонов на настоящие дензнаки. Только в роли покупателей уже выступили оперативники.

У задержанного изъяты 35 фальшивых талонов. «Внешне они были очень похожи на оригинал, – пояснили "Правде.Ру"  в пресс-службе окружного УВД. – Задержанным оказался 55-летний гражданин Узбекистана, но по национальности – русский».

Как предполагают оперативники, талоны он распечатывал сам на цветном принтере. Возможно также, что у него были сообщники.
Пока по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». После того как будет установлено, кто и где изготовил фальшивки, а также выявлены все потерпевшие, может добавиться и обвинение в подделке талонов.

Поделиться.

Комментарии закрыты