Бык заколол торреро в сердце

0

Динамичное зрелище с участием быков и людей в городе Архона (Колумбия) закончилось трагедией. В беге с быками, который колумбийцы называют «корралеха», погибли два человека, еще 44 пострадали.

Один из погибших, 46-летний Дэниэл Кардона, был ранен рогом быка в сердце и скончался на месте. Другой мужчина скончался в больнице от травм, которые он получил, убегая от быка.

«Корралеха» – одно из мероприятий фестиваля, который стартовал недавно в Колумбии. Оно носит самодеятельный характер, в ходе которого почти не принимаются меры безопасности, пишет El Mundo (перевод Newsru.com). Для проведения «корралехи» возводят деревянную круглую ограду, которая одновременно является трибуной. Она ограничивает пространство, в которое запускают около 30 быков и неограниченное число тореадоров-самоучек. Часто люди попадают в этот «загон» против своего желания – их выталкивают с трибун.

В отличие от корриды, здесь почти не убивают быков. В случае если такое случается, счастливчику выплачивают премию богатые зрители. Обычно же участники опасного шоу выходят на арену бесплатно, довольствуясь лишь ощущением риска.

Колумбийские защитники животных не раз высказывались против такой разновидности корриды, требуя ее запретить, но Конституционный суд решил, что бои быков – культурная традиция страны, которую нужно сохранять. Несмотря на то, что каждый подобный бой заканчивается смертью и травмами. Наиболее кровавой стала «корралеха» в городе Синселехо в 1980 г. Тогда, впрочем, виноваты оказались не быки – рухнула трибуна, в результате чего погибли 222 человека.

Поделиться.

Комментарии закрыты