Быстрорастворимый чай вреден?

0

Содержание фтора в быстрорастворимом, пакетированном чае превышено в разы-утверждают ученые из США.

В медицинском колледже при университете Вашингтона,что в США, учеными было сделано сенсационное открытие. В составе пакетированного чая может содержаться повышенное содержание фторидов.

В результате экспериментов проведенных в колледже, было выяснено,что чай в пакетиках содержит, до семи частей соединений фтора на миллион, а это в разы превышает предельно допустимую концентрацию соединения. Однако стоит отметить, что все – таки не все чаи оказались одинаково вредны.

В различных проверенных учеными сортах, содержание соединений фтора на миллион, колебалось в диапазоне от одной, до семи частей. Для сравнения, можно взять обычную водопроводную воду. Допустимая норма концентрации фтора в водопроводной воде – равняется приблизительно четырем частям на миллион.

По словам автора исследования, Майкла Уайта, ученые были шокированы неожиданными результатами проведенного эксперимента, хотя вообщем – то, науке давно известна способность листьев чая, накапливать в себе фториды.

Следующей задачей ученых медицинского колледжа, будет выяснить,меняется ли содержание соединений фтора, в зависимости, от сорта чая или от года его сбора.

При этом профессор Уайт поспешил отметить что, умеренные дозы фтора,способствуют укреплению костей и зубов человека.Так что, нельзя стопроцентно утверждать, что чаепитие, отныне становиться вредной привычкой. Но какова разумная норма употребления чая-ученый к сожалению не уточнил.

По материалам "Свит24"

Поделиться.

Комментарии закрыты