БЮТ и "Регионы" создали коалицию?

0

После публичных заявлений о некоторых результатах тайных переговоров о создании коалиции между Партией регионов и БЮТ и Тимошенко, и Янукович, похоже, всерьез озабочены проблемой: как бы потактичнее преподнести обществу выгоды от нового союза, который леди Ю неоднократно называла неестественным.

Что касается Тимошенко, то изменение ее нынешнего отношения к коалиции с ПР, по-видимому, объясняется тем, что она просто не любит менять свои более укоренившиеся привычки. Как отмечает «Украинская правда», в 2004-м, незадолго до президентских выборов, леди Ю подписала с Виктором Ющенко тайное соглашение об организационно-кадровом обеспечении деятельности коалиции «Сила народа», по которому еще до окончания «войны» договорилась о своем назначении на должность премьера-победителя. Прошло 5 лет, близятся новые президентские гонки, и лидер БЮТ снова пытается контролировать комфортность своего политического будущего после выборов. Теперь уже с другим претендентом на пост главы государства – Виктором Януковичем.

Как Витя и Юля портфели делили

И если переговоры, замечает «УП», по внесению изменений в Конституцию, в силу сложности самой процедуры и множества разногласий, выглядят почти фантастическими, то даже малейшее предположение о том, что БЮТ и ПР могли согласовывать распределение полномочий, звучит для людей, не вовлеченных в это процесс, как выдумка.

Журналисту «УП» Мустафе Найему удалось прикоснуться к тайне переговоров ПР и БЮТ. По его словам, завеса особой секретности вокруг них обусловлена тем, что участие в консультациях принимает очень узкий круг людей – всего по 3-4 чел. с каждой стороны. Отсюда полное отсутствие утечек информации о содержании переговоров. Несмотря на это, все же стало известно, что наряду с проблемами самой коалиции стороны активно обсуждают возможные изменения в Конституцию. Не являлось секретом и вероятное название будущего союза. По словам Ющенко, речь здесь идет о соборности Украины.

Еще одной важной проблемой переговоров, по информации «УП», стал общий принцип распределения должностей между БЮТ и ПР, который базировался на трех постулатах:

1. Все должности, относящиеся к сфере влияния президента, отходят к ПР в лице Виктора Януковича. При этом будущая коалиция на протяжении двух созывов парламента (VI и VII) не имеет права не утверждать кандидатуры, предложенные президентом на должности Генерального прокурора, главы Нацбанка и главы СБУ – если руководитель спецслужбы будет требовать согласования в парламенте, потому что в последней редакции проекта Конституции президент его назначал единолично.

2. Все должности, не относящиеся к сфере влияния президента, распределяются поровну между ПР и БЮТ. При этом БЮТ дополнительно получает должность премьер-министра в лице Юлии Тимошенко.

3. Если какая-либо из сторон инициирует привлечение к союзу ПР и БЮТ сторонних политических сил, она сама делится с ней своими портфелями.

Основная проблема распределения, подчеркивает «УП», касается Кабинета министров. На сегодняшний день в правительстве 18 министров, назначенных по квоте коалиции, 2 министра (МИД и Минобороны) – по представлению президента, два вице-премьера и первый вице-премьер. Как уже отмечалось выше, МИД и Минобороны автоматически переходят к ПР. Чьи кандидатуры на переговорах рассматривались на пост первого вице-премьер-министра, «УП» выяснить не удалось.

Среди новшеств, по информации издания, увеличение количества вице-премьеров: в составе нового правительства их планируется иметь 8, они будут поровну распределены между ПР и БЮТ. Известно также, что среди них могут оказаться Андрей Клюев (ПР), Борис Колесников (ПР) и Петр Порошенко. Порошенко может пройти по квоте БЮТ, чтобы совмещать должность вице-премьера с исполнением обязанностей, по разным версиям, министра финансов или министра экономики. А вот Бориса Колесникова называют возможным куратором агропромышленного комплекса.

Как водится, не обошлось без осложнений. По информации «УП», конфликт зреет вокруг министерства АПК.

Представители Блока Литвина еще до начала окончательных переговоров намекнули, что это их сфера влияния, чем вызвали возмущение среди «регионалов».

Что касается оставшейся части правительства, то пока известны 6 из 9 министерств, окончательно отнесенных к квоте ПР. Это Министерства юстиции, транспорта и связи, аграрной политики, угольной промышленности, охраны здоровья, культуры и туризма. Из кандидатур, претендующих на эти должности, известна только одна: главой Минтранса переговорщики от ПР видят нардепа Василия Джарты.

Также, предположительно, на должность главы Нацбанка Украины (квота президента) будет претендовать «регионал» Николай Азаров. По слухам, будущая коалиция намерена даже внедрить новый Налоговый кодекс его авторства, написанный еще в 2006 г.

Национальный банк – единственная должность в экономическом блоке, которая будет отведена Партии регионов. Все остальные экономические должности отходят к БЮТ. «Украинской правде» стали известны 6 ведомств, окончательно перешедших к БЮТ: Министерство внутренних дел, экономики, финансов, топлива и энергетики, промышленной политики, труда и социальной политики.

Луценко угрожает коалиции

В случае реализации всего сценария по созданию коалиции Соборности и Возрождения, МВД, отмечает «Украинская правда», может стать главным камнем преткновения. «Регионалы» в ультимативной форме требуют отставки нынешнего министра МВД Юрия Луценко. По сведениям «УП», для Тимошенко это требование, с одной стороны, – не принципиальный вопрос. Более того, по информации издания, одним из претендентов на место Луценко леди Ю уже называла своего верного зама Александра Турчинова. Единственное, что сдерживает лидера БЮТ от капитуляции в этом вопросе перед «регионалами» – это выход из коалиции 13 членов «Народной Самообороны», отмечает «УП».

В то время как задача Тимошенко – привлечь как можно больше своих сторонников в коалицию. Потому что отказ каждого члена нынешнего большинства войти в будущий союз с ПР усиливает зависимость леди Ю от Януковича и его соратников.

Выход из коалиции Юрия Луценко усугубляется еще и тем, что вне большинства «НС» станет дополнительным доказательством неестественности союза с «регионалами». А уж донести до избирателя, что главный милиционер страны был уволен, потому что слишком рьяно боролся с партнерами премьера – «бандитами» и олигархами – Луценко сможет и без министерского кресла.

Куда более однозначна, по информации «УП», позиция Тимошенко по министерству экономики: нынешний министр Богдан Данилишин будет уволен. А на его место придет либо Петр Порошенко, либо кто-то другой – более эффективный и менее лояльный к Компартии. Минтопэнерго, ожидается, может отойти Виталию Гайдуку.
Пока полностью отсутствует информация о том, как могут быть распределены оставшиеся 6 министерств: Министерства науки и культуры; регионального развития; по делам семьи, молодежи и спорта; охраны окружающей среды; по вопросам ЖКХ и МинЧС.

Кроме того, по сведениям «УП», существует еще два очень важных момента в ходе переговоров ПР и БЮТ. Во-первых, в рамках переговоров между политсилами изначально была договоренность о том, что ни у одной стороны не будет права вето ни на какие позиции. Соответственно, фамилии всех вышеперечисленных кандидатур на те или иные должности не являются окончательными.

Во-вторых, сам факт появления такой информации на нулевой стадии реализации переговоров и согласие многих людей, приближенных к ним, раскрыть подробности говорит о том, что если не первые лица, то приближенные к ним относятся к возможности реализации подобных сценариев весьма скептически.

Комитет Рады обвиняет Онищука в коррупции

По мнению аналитиков, при дележе портфелей министров будущего Кабмина и ПР, и БЮТ просто таки выгоден сегодняшний скандал вокруг министра юстиции Николая Онищука, представляющего «Нашу Украину». Так как он лишний раз подчеркивает ненадежность сторонников Ющенко на постах в высшем эшелоне власти и их непригодность к управлению государством.

Как известно, депутаты от КПУ требуют снять Онищука с занимаемой должности. При этом глава Комитета ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, нардеп от КПУ Игорь Калетник категорически отвергает политическую мотивацию своей инициативы, указывая на злоупотребления министра. «Речь идет о том, что “Госинформюст”, находящийся в ведении Минюста, перечислял средства в особо крупных размерах на счета коммерческих структур», — заявил Калетник.

По его словам, только как авторское вознаграждение за пользование программным продуктом, созданным за деньги государства, «Госинформюст» перечислил около 80 млн. грн в пользу коммерческих предприятий. Всего было переведено около 3,5 млрд. грн на счета фирм «Арт-мастер» и «Фирма 3Т». Кроме того, Калетник подозревает министра в лоббировании интересов «Финансово-консультативной компании» при покупке ею предприятия «Малинский спецкарьер».

Сам Онищук пока ограничился лишь отдельными комментариями. В них он заявил, что юридических оснований для его увольнения на сегодняшний день нет. Кроме того, министр утверждает, что госпредприятия, подведомственные Минюсту, работают на самоокупаемости и не финансируются из госбюджета. И Минюст, согласно закону, не имеет права вмешиваться в их деятельность. «Контролирующие органы проводили плановые и внеплановые проверки “Госинформюста”, и нарушений, указанных в постановлении Калетника, обнаружено не было», — подчеркнул Онищук. Более подробные пояснения министр готов предоставить депутатам во время своего отчета перед парламентом.

А вот замглавы Комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией нардеп Александр Буджерак (БЮТ) считает, что Калетник действует в обход комитета. По его словам, ни на одном из заседаний комитета вопрос о коррупции в Минюсте не рассматривался. «Внесение такого постановления — личная инициатива Калетника», — отметил Буджерак.

В то же время, в неофициальных беседах в БЮТ отмечают, что во фракции не возражают, что увольнение близкого к президенту министра выгодно их политсиле. В этом случае бразды правления ключевым министерством перейдут к человеку, представляющему интересы премьера. «Сегодня первым заместителем Онищука работает Евгений Корнийчук, лидер входящей в БЮТ Украинской соцдемпартии, который после увольнения Онищука автоматически станет и. о. министра», — говорят в БЮТ. По слухам, группа депутатов от УСДП договорилась с коммунистами о внесении  постановления об отставке Онищука и, соответственно, о его поддержке при голосовании.

Отправить в отставку министра Онищука возможно, если за это проголосуют в полном составе фракции БЮТ, коммунистов и большинство «НУ—НС». В противном случае инициаторам отставки министра следует заручиться поддержкой «регионалов». Но там пока дожидаются исхода переговоров с БЮТ, и, как сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович, потому решение еще не принято.

ПР агитирует за новый союз

Вопреки утверждениям БЮТ об отсутствии каких бы то ни было переговоров с ПР, «регионалы» уже начали пропагандистскую кампанию по разъяснению целей и задач новой коалиции.

В частности, нардеп Нестор Шуфрич поведал о том, что БЮТ и ПР намерены отменить право президента назначать губернаторов. По его словам, в проекте новой Конституции БЮТ и ПР сохраняется право президента обратиться в Конституционный Суд относительно конституционности постановления правительства, и, в случае признания решения незаконным, остановить действие постановления.

Депутат отметил, что наиболее сложный вопрос, которые стороны пока не решили, – это как будет избираться президент: в Раде или общенародно.

Комментируя слухи о том, что Ющенко может распустить Раду или сам подать в отставку (эта противоречивая информация появилась в течение 1 и 2 июня), чтобы сделать невозможным для БЮТ и ПР внесение изменений в Конституцию, Шуфрич заявил, что с точки зрения Конституции до президентских выборов Раду распустить уже невозможно. А вот в досрочную отставку Гаранта депутат не верит.

В свою очередь, «регионал» Дмитрий Табачник, выступая с трибуны парламента, от имени фракции ПР открыто пригласил в большую коалицию другие фракции парламента. Но ответа от своих коллег «регионалы» пока не получили.

В заключение следует отметить, что за последние четыре года Украина видела много проектов коалиционных соглашений и еще больше тайных протоколов о перераспределении полномочий. Когда-то самой большой сенсацией казались тексты соглашений между Януковичем и Ющенко. Сегодня такие документы вряд ли могут вызвать подобную реакцию в политикуме. В то же время, на взгляд «УП», опыт отечественной политики доказывает: чем больше тайн в договоренностях политсил, чем менее они публичны и понятны их принципы, тем больше шансов, что одна из сторон, рано или поздно, может почувствовать себя обиженной. И тогда поиски компромисса надо будет начинать сначала.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Украинская правда», УНИАН, 4post, «Дело» (delo.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты