Бывший заключенный подарил женщине почку

0

Мать двоих детей из Великобритании 34-летняя Сэли-Энн Грейнджер в последней надежде спасти свою жизнь обратилась через местную газету с просьбой ко всем неравнодушным людям пожертвовать ей почку.

Женщина страдает от муковисцидоза, и пересадка почки была единственной процедурой, способной спасти ей жизнь. В 2009 г. она прошла через двойную трансплантацию легких, после которой принимала длительное время лекарства против отторжения органов. Токсичные препараты привели к отказу почек, и пациентка более года с лишним находилась на гемодиализе, проходя через эту мучительную процедуру трижды в неделю.

Сама она описывала свое состояние, как «полуживое», и без пересадки почки ее наверняка ожидала бы смерть, пишет medikforum.ru.

Чудесным донором оказался 38-летний Уэсли Джойс – бывший заключённый, когда-то служивший в рядах вооруженных сил Великобритании. В 2004 г. он получил 4 года заключения за нападение на человека, но с тех пор его жизнь изменилась к лучшему.

Джойс оказался одним из 10 незнакомцев, которые отреагировали на отчаянную просьбу и согласились предоставить свою почку. Операция прошла успешно, и сейчас Сэли-Энн восстанавливается в больнице.

«Не могу передать слова, чтобы выразить мою благодарность, – говорит женщина. – Меня переполняют эмоции из-за того, что совершенно незнакомый человек пожертвовал частью себя, чтобы спасти мою жизнь. Я не ожидала, что это произойдет, потому что такое случается только в кино».

Поделиться.

Комментарии закрыты