Топ-100

Целая семья отравилась грибами

0

В Запорожской области семья из 5 человек попала в реанимационное отделение Пологовской центральной районной больницы с симптомами отравления.

Среди пострадавших – трое мужчин (1953, 1980, 1972 годов рождения) и две женщины (1991 и 1984 годов рождения).

В ходе обследования врачи выяснили, что все пострадавшие отравились дикорастущими грибами. По состоянию на утро 2 октября, 1 отравившийся был выписан домой, а остальные переведены из реанимации в терапевтическое отделение больницы.

В связи с происшествием специалисты МЧС напоминают, что употреблять в пищу даже условно съедобные грибы, собранные в лесах, опасно, ведь они из-за промышленного загрязнения аккумулируют в себе вредные вещества и становятся ядовитыми.

В Запорожской области не растет ни съедобных, ни условно-съедобных грибов. Заведующая отделением гигиены питания областной санэпидемстанции, Надежда Беличева заявила, что в Запорожской области нет съедобных и, учитывая состояние экологии, условно-съедобных дикорастущих грибов. "Обращаемся к населению области. Воздержитесь от сбора дикорастущих грибов. Не приобретайте их у случайных лиц, на стихийных рынках, привокзальных площадях. Сколько еще нужно трагедий, чтобы понять простую истину", – сказала г-жа Беличева.

Напомним, в Запоржской области недавно было зафиксировано 3 случая отравления грибами, при этом одну 18-летнюю девушку врачам не удалось спасти.

Ранее 5 человек, среди которых ребенок, также отравились грибами.

По материалам "Багнет"

Share.

Comments are closed.