Топ-100

Чак Финни – самый скромный в мире миллиардер

0

Все общепринятые понятия, присущие подавляющему числу миллиардеров всего мира, личные самолеты, яхты, раритетные автомобили, недвижимость во всех уголках мира и т.п., никак не применимы в отношении 81-летнего Чака Финни.

Состояние этого человека – 7,5 миллиардов долларов, но у него нет ни дорогостоящих машин, ни многочисленных вилл, ни личных самолетов: вместо этого он скромно летает эконом-классом, снимает квартиру и носит часы за 15 долларов.

Многие наверняка тут же назвали бы его скупцом и скрягой, жалеющим каждый цент, если бы не один факт: в течение последних 30 лет он отдал на благотворительность больше 6-ти миллиардов долларов, которые были потрачены на здравоохранение, науку, образование, содержание домов престарелых в США, Австралии, Южной Африке, Ирландии, Вьетнаме, на Бермудских островах. Не собираясь останавливаться на достигнутом, Чак Финни до 2016-го года планирует отдать на благотворительность всю оставшуюся часть денег.

Причем этот человек не только отдает деньги на благие дела, но и делает это без присущей многим в таких случаях помпы: он всегда давал деньги, стараясь не афишировать ни себя, ни сам факт передачи денег. В течение первых 15-ти лет у миллиардера это успешно получалось, поскольку никто даже и не догадывался, что он занимается благотворительностью. Позже его "разоблачили", но и после этого он продолжает быть скромным. Известно, например, что вплоть до этого года мистер Финни дал в своей миллиардерской жизни всего лишь пять интервью.

Это удивительный человек. Начиная с продажи беспошлинного алкоголя матросам ВМФ США, позже он стал соучредителем торговой сети Duty Free Shoppers с персоналом в 200 человек в 27-ми странах. Получая огромные доходы, он тут же большую их часть перечислял благотворительным фондам. По словам Билла Гейтса, Чак Финни – это идеальный образец для подражания и лучший пример того, как нужно творить добро при жизни

По материалам: Directpress.ru

Share.

Comments are closed.