Топ-100

Человек-Коржик похитил памятник печенью

0

В германском городе Ганновер еловек в костюме Коржика(персонаж «Улицы Сезам», одержимый печеньем синий монстр) украл со здания головного офиса кондитерской компании Bahlsen памятник печенью, который более сотни лет был талисманом фирмы.

Как стало известно, у полиции появился уже первый подозреваемый. Им оказался человек в костюме одержимого печеньем синего монстра, любимца детей со всего мира. Интересно, что предполагаемый преступник сам вышел на связь с представителями прессы.

Он отправил письмо в одну из ганноверских газет, составив текст послания из букв, вырезанных из различных печатных изданий. В депеше говорилось, что памятник печенью находится в лапах Коржика, это подтверждалось приложенной к письму фотографией. Так похититель решил шантажировать кондитерских магнатов.

Коржик потребовал от компании Bahlsen, чтобы та прислала печенья в местную детскую больницу, а вознаграждение в 1 тысячу евро, обещанное фирмой за возвращение монумента, перевела в один из городских приютов для животных. В противном случае монстр пообещал отдать позолоченное изделие своему соплеменнику Оскару – зеленому чудовищу, живущему в мусорном баке.

Представители больницы, которую Коржик хотел осчастливить бесплатным печеньем, однако заявили, что никаких вкусностей им не надо, а фирма Bahlsen и без того регулярно помогает клинике. Полиция изучает письмо похитителя на предмет подлинности.

По материалам: Izvestia.com.ua

Share.

Comments are closed.