Человек и море: кто кого?

0

Что такое море? Всего лишь часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа, как написано в энциклопедии. Но у каждого человека при слове «море» ассоциативный ряд – лето, отпуск, небо, пляж – выстраивается на удивление быстро. Но сегодня речь пойдет не об отпуске и морском прибое. Есть у моря еще много неразрешимых проблем, созданных руками человека.

Пятна на лице моря

В настоящее время проблема загрязнения морей и океанов стала самой актуальной.

Основная масса воды -97% – сосредоточена в океанах (3% – пресная). Поэтому Мировой океан для человечества – это все: и воздух (более половины кислорода поступает в атмосферу из океана), и еда (ежегодно вылавливается 85 млн. т рыбы), и протеин для миллионов голодающих, и новые лекарства для больных, и вода для пустынь, и энергия с минералами для промышленности, и место отдыха. Но, даже понимая всю важность роли воды в его жизни, человек все равно продолжает жестко эксплуатировать водные объекты, безвозвратно изменяя их естественный режим выбросами и отходами. И проблема загрязнения Мирового океана сегодня приобрела уже глобальный масштаб.

Некоторые изменения, например, уже необратимы. Реки, перегороженные плотинами, выносят меньше пресной воды и осадков, порты в устьях рек изменяют характер движения потока воды в естественную среду. Конечно, океан пока может выдержать ещё большую нагрузку, однако, насколько большую и до какого предела?

Основным загрязнителем Мирового океана являются фекальные стоки (75 г. сухого веса в твердом виде на одного человека в день). Конечно, после различных способов обработки в воду попадает не все, зато в каждом приморском городе есть «городские сточные воды», которые напрямую «шуруют» в море все, что в них попадает. Кроме того, в моря направляются потоки отходов со множества промышленных предприятий, также практикуется регулярный сброс с барж в открытом море химических отходов и грунтов после землечерпательных работ. Прибрежные тепловые электростанции нагревают воду (термическое загрязнение), с причалов, где разгружаются суда-газовозы, идет охлаждение воды. Помимо этого, с судов сбрасывают мусор, балластную воду, содержащую нефть, а из воздуха поступают мелкие частички пестицидов, распыляемых над посевами, сажа из дымовых труб и лесных пожаров, выхлопные газы двигателей автомобилей и самолетов.

Ну, а нефть, выливающаяся из танкеров в результате морских катастроф и фонтанирующая при подводном бурении, достигла уже 1/5 его общей поверхности. При разливе нефти на поверхности моря оказывается сразу огромное количество жидких углеводородов, которые, как известно, гораздо легче воды, а их растворимость в ней ничтожна. Поэтому первое, что происходит при всяком масштабном разливе, — это растекание нефтепродуктов по поверхности моря. Пленка нарушает тепло- и газообмен между водой и воздухом и губит те живые организмы, которые так или иначе связаны с поверхностью моря.

Особенно она опасна для птиц: их водоотталкивающее оперение легко покрывается нефтепродуктами. Избавиться от них птицы не могут, зато, постоянно перебирая клювом перепачканные перья, получают внутрь изрядную порцию токсичных углеводородов. В конце концов, они гибнут от переохлаждения, голода и интоксикации.

Между тем, многие морские птицы не только не избегают нефтяных пятен, но, согласно некоторым наблюдениям, целенаправленно слетаются к ним. Возможно, причина этого самоубийственного влечения том, что в нормальном, незагрязненном море радужные пятна на поверхности воды образуются над большими скоплениями зоопланктона. Вот эти пятна и привлекают птиц, надеющихся получить свою долю на морском пиру, но часто попадающих вместо него в нефтяную ловушку.
А вот Северное море, оказывается, настолько засорено нефтепродуктами, и в местной рыбе там накопилось столько яда, что крачки, питающиеся отравленной рыбой, стали умирать. Английский принц Чарльз даже назвал Северное море «просто клоакой», а западно-германская пресса – cloaca maxima (как называли большую канализацию Древнего Рима). И не зря…

Больше грязи – меньше жизни

Так, российский Научно-исследовательский институт рыболовства сообщил, что в Северном море многие особи камбалы уже поражены опухолями, как, впрочем, и тюлени. А ведь это одно из звеньев пищевой среды, ведущей к человеку. И яд, накапливаясь от звена к звену, может вызвать катастрофу, как в японской бухте Минамата, когда в 50-х годах ХХ в. погибли десятки и заболели тысячи людей, питавшихся рыбой, в тканях которой накопилась ртуть. Рыбакам в Северном море нередко приходится выбрасывать за борт больную рыбу, иногда около 30% улова. Согласитесь, ведь вы же не купите угря с опухолью величиной с голову человека, корюшку с нарывами на плавниках или скумбрию с отверстиями в животе?

Но проблема Северного моря – лишь одно звено цепи. Наиболее загрязнены пленкой нефти очаги в юго-западной части Саргассова моря, в Кадисском заливе (35%случаев наблюдения) и на западноафриканском шельфе (25%). Согласно прогнозу Российского государственного океанографического института (ГОИН) через 5 лет площадь покрытия нефтяной пленкой увеличится в 2 раза.

Поэтому, цель Всемирного дня моря – привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят не только загрязнение, но и перелов рыбы и глобальное потепление.

Японцы, кстати, молодцы. Понимая, что море для них – источник жизни, они с 1995 г. сделали свой собственный День моря, даже флаг придумали празднику со значением: на белом фоне плывет бумажный кораблик, сложенный из красного, зеленого, синего и желтого цвета, символизирующего солнечный свет.

И для Исландии рыболовный промысел всегда имел огромное значение. Через морские владения этой страны всегда пролегали пути трески, пикши, камбалы и семги. Исландцы шутят, что единственная война, в которую когда-либо ввязывалась их страна – это «тресковая война», когда исландские патрульные катера перерезали сети иностранных рыболовных траулеров. И хотя общая масса моряков по сравнению с остальным населением, сидящим у них на плечах, крайне мала – всего 2-3%, столь важному для страны меньшинству всегда оказывается почет и уважение.

И снова «вьется на ветру Веселый Роджер»!

Эпоха флибустьеров, пиратов, корсаров, кажется, давно миновала, однако современные пираты, оснащенные по последнему слову техники и вооружения, продолжают нападать на торговые суда.
И если раньше у пиратов была задача просто захватить груз либо получить откупные за его освобождение (команду могли высадить на каком-нибудь необитаемом острове), то сейчас захваченные суда они стараются переоборудовать, перекрасить в другой цвет где-нибудь в затерянной среди островов бухт, а затем нагло сдать в аренду под другим именем и флагом. Команду же могут запросто и убить. Австралийскому сухогрузу «Эрриа Индж», угнанному у берегов Индии еще в 1991 г. с грузом соевых бобов на борту стоимостью в $2,5 млн. не повезло. Его обнаружили через несколько лет в одном из китайских доков, а поблизости были найдены сожженные останки 10 человек.
Нынешние пираты, как и их предшественники – это жестокие банды преступников, которые редко имеют чёткую структуру. Поэтому сегодня современных флибустьеров разделяют на 3 вида:
1. «Шпана», нападающая на небольшие суда в порту или на рейде. Тащат все, что плохо лежит, могут ограбить команду. Как правило, они вооружены палками и ножами, иногда пистолетами, к судну подходят на лёгких лодках.

2. Хорошо оснащённые бандиты на быстроходных катерах. Вооружены автоматами, крупнокалиберными пулемётами и гранатомётами. Перехватывают суда, идущие малым ходом в проливах или вдоль берега. Цель их атак – завладеть ценным грузом или судном. Они заранее знают, какое торговое судно им нужно, и что им надо брать на этом судне. С командой не церемонятся: либо всех убивают, либо выбрасывают за борт. В последнее время стали брать команду в заложники с целью получить выкуп.

3. Преступные синдикаты: разветвлённая сеть морских брокеров и фрахтовщиков, тесно связанные с правительственными и правоохранительными кругами. Оснащены современнейшими средствами спутниковой связи и навигации. Они не только похищают грузы и суда, но и предлагают дешёвый фрахт. Найдя падкого на низкую цену грузоотправителя, они заключают контракт, оформленный на подставную фирму. В итоге, «судно – призрак», загрузившись в одном порту, исчезает на просторах мирового океана. Еще пираты запросто могут захваченное судно перерегистрировать под другим названием и продать, равно как и его груз.

Пираты грозят миру экологической катастрофой!

Наиболее горячими точками активности пиратов являются треугольник Гонконг-Хайнань-Лусон, Филиппинские острова, Индонезия, Сингапур, Шри-Ланка, Сомали, Красное море, побережье от Сенегала до Нигерии, Бразилия, Никарагуа, Коста-Рика.

Славу самого опасного района давно имеет и Южно-Китайское море. Там, у побережья Малайзии, грузовое судно «Белиза» было захвачено и удерживалось 6 дней десятью вооружёнными пиратами. Они приблизились к судну на скоростных лодках, открыли огонь и проникли на палубу, а экипаж избили и заковали в наручники. После бандиты перегрузили в свои лодки груз сигарет стоимостью $3,5 млн., захватили судовую документацию, радиостанции и личные документы моряков. Хорошо, что пираты не заметили одну радиостанцию, так экипаж хотя бы смог известить о происшествии администрацию регионального центра по деятельности пиратов.

К тому же пираты, использующие всё более мощное оружие, могут запросто вызвать экологическую катастрофу. Нападая на нефтеналивные, гружёные химическими растворами, взрывчатыми веществами или сжиженным газом танкеры, они не задумываются о том, что выстрелами могут проломить обшивку корпусов. Вооружаются и моряки. 

Тем не менее, при упоминании о море, мы почему-то не задумываемся о вышеуказанных проблемах, у нас в памяти сразу же возникает вид шелестящей морской волны, прибрежный песочек и крики чаек над водной гладью… А ведь всего этого вскоре может и не быть…

На языке цифр

По данным ООН, за последние 100 лет:
– тунец, треска, марлин были выловлены на 90%;
– около 21 миллионов бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны;
– синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 тыс. морских млекопитающих в год;
– из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 см.

Подготовила Соня Тарасова
по материалам:  [link=http://www.seas-of-earth.ru]«Моря Земли»[/link], [link=http://www.gimnasia.genichesk.com.ua] «Геническая гимназия»[/link],  [link=http://www.obozrevatel.com]«Обозреватель»[/link],,  [link=http://www.gazetaby.com]«Салiдарнасць»[/link], [linkhttp://www.=online.vedomosti.ee
]DV.ee [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты