Чемпион-убийца объявлен в розыск

0

Запорожская милиция официально объявила в розыск 29-летнего чемпиона Украины по дзюдо, жителя Запорожья Евгения Сотникова. Нигде не работающий, ранее судимый чемпион разыскивается Заводским райотделом милиции за совершение особо тяжкого преступления. Речь идет о циничном убийстве 18-летнего парня в одном из городских кафе в Запорожье.

В тот вечер 18 декабря Сотников выстрелом в голову из пистолета убил парня за то, что тот отказался с ним выпить. 21 декабря начальник запорожского Главка милиции Виктор Ольховский заявил, что у Сотникова есть единственный выход – сдаться милиции и написать явку с повинной. Своим подчиненным Ольховский дал приказ в случае сопротивления со стороны Сотникова при задержании открывать огонь на поражение.

Ранее Сотников уже был судим за причинение телесных повреждений – в 2007 году в Запорожье он выстрелил в ногу человеку, якобы защищаясь от нападения.

Как сообщает «Репортер Запорожья» , в ноябре 2008-го Сотников был объявлен в розыск за ножевое ранение своего знакомого также в одном из кафе. Это дело милиция довела до суда, однако, как рассказал Виктор Ольховский, суд избрал Сотникову наказание, не связанное с лишением свободы.

Поделиться.

Комментарии закрыты