Черновецкий по утрам медитирует на балконе

0

Стать соседом Черновецкого теперь стало вдвое дешевле. Особняки в поселке Козин, где живет мэр Киева вместе с другими випами, нынче можно купить «всего» за $2,5 млн, хотя год назад менее чем за $5 млн. предложений не было.

Информацию о продаже дома журналисты «Сегодня» нашли на одном Интернет-сайте. Трехэтажный дворец недалеко от дома Черновецких находится на участке в 50 соток земли. Здесь есть небольшое озеро с каменным мостиком и свой причал для яхт, возле которого стоят беседки. «Дом продает жена моего шефа, кто он — неважно. Торговаться можем до победы — несколько десятков тысяч точно сбросим», — рассказывает продавец Евгений. При желании на участке можно выкопать бассейны и обустроить вертолетную площадку. Пока что в доме на 576 кв. метров, который стоит на намытом островке, есть огромный спортзал и сауна.

Мэра Черновецкого его односельчане недолюбливают (об этом, кстати, недавно говорил и сам градоначальник). Ходят слухи, что он скупает в Козине земли. «В городе людям очень тяжело, а Черновецкий в это время земли у нас скупает. Они находятся прямо на выезде из Козина, в лесу. Там сейчас стоят белые одноэтажные домики», — уверена пенсионерка Катерина. Правда, в окружении мэра это не подтверждают. Но если учесть, что Черновецкий в прошлом году продал «Правэкс банк» за полмиллиарда евро, то деньги на покупку земли у него есть. Веселят соседей и некоторые привычки мэра. «Леонида Михайловича вижу частенько. По утрам он подолгу сидит на балконе в одной позе — то ли медитирует, то ли молится», — рассказала «Сегодня» соседка Черновецких, попросив не называть ее имени.

Впрочем, многие козинцы только рады соседству с випами. «Многие из села работают у крутых — убирают, еду готовят. Мой сын работал у одного депутата, когда попал в аварию, тот ему денег дал», — рассказывает Катерина. По ее словам, платят сельчанам долларов по 5—10 в час или около 3—6 тысяч гривен в месяц, смотря как часто приходится работать. Местные также продают небедным соседям домашние продукты, хотя на дверях Козинского сельсовета висит объявление о том, что торговать едой вне рынков запрещено. А некоторые соседи випов жалуются: «На выходных от машин на улице не протолкнуться. И музыку громко включают!» — хватается за голову местная жительница Ольга.

Поделиться.

Комментарии закрыты