Черновецкого обвинили в отмывании денег

0

Следственная комиссия Верховной Рады по расследованию противоправных решений Киевсовета и его исполнительного органа передала результаты проведенного ею финансового мониторинга Международной организации по борьбе с отмыванием денег (FATF).

Как заявил в интервью «Зеркалу недели» (zn.ua) председатель комиссии Кирилл Куликов, расследование выявило, что прибыли, полученные КГГА незаконным путем, инвестируются в недвижимость многих стран мира.

«Прибыли, полученные незаконным путем, инвестируются в недвижимость за границей. В частности, в объекты городов Торонто и Ванкувер, где в 2010 году пройдут Олимпийские игры. А также в недвижимость Франции и Швейцарии. Деньги размещаются на счетах на Кипре и в США. Материалы отчета будут официально переданы в дипломатические представительства этих стран и в международную организацию FATF, которая борется с отмыванием грязных денег», – сказано в отчете следственной комиссии.

При этом председатель комиссии заявил, что материалы в FATF уже переданы, а посольства заинтересованных стран получат их после голосования по докладу в парламенте. «В FATF финансовый мониторинг мы уже передали. В посольства передадим после голосования в Верховной Раде», – сообщил Кирилл Куликов. По его мнению, подобный шаг способен повлиять на процесс выведения незаконно полученных доходов из Украины.

«В цивилизованных странах крайне негативно относятся к отмыванию грязных денег. Я не думаю, что там обрадуются, узнав, что в их экономику вкладываются деньги, украденные у киевлян», – заявил народный депутат.

Поделиться.

Комментарии закрыты