Черный хот-дог Токио

0

Япония известна нестандартным подходом к любому делу, в том числе и кулинарии. Ярким представителем необычной кухни стал черный хот-дог, который является одним из наиболее популярных деликатесов из области фастфуда в районе Акихабары, Токио.

Он называется Black Terra Hot-Dog. Длина хот-дога составляет около 30 сантиметров. Деликатес окрашен в черный цвет. При этом не только булки, но даже и сосиска окрашены в темный цвет. Только овощи и кетчуп сохраняют естественные оттенки.

Черные хот-доги появились в ответ на новинку Burger King. Сеть фастфуда начала продавать черные гамбургеры. Они были собраны из черных булочек и политы темным соусом, однако овощи и котлета имели природный оттенок. Тогда в Акихабаре решили составить конкуренцию Burger King, и компания Vegas Premium Hot-Dogs придумала полностью черный продукт.

По слухам, булочки и колбаса окрашены чернилами кальмара, безопасными для человека. Другие предполагают, что производитель использует древесный уголь, который получают при сжигании съедобного бамбука. Тем не менее, вкус хот-дога при этом остается абсолютно обычным.

Стоимость одного черного хот-дога составляет 600 иен или 6 долларов США.

По материалам "Мотоавто"

Поделиться.

Комментарии закрыты