Четырехлетнюю девочку споила соседка

0

Работники Пологовского районного отделения милиции Запорожской области были поражены сообщением о том, что в больницу были доставлены две девочки — четырех и девяти лет — в состоянии алкогольного опьянения.

Чуть позже в селе Ульяновка, откуда родом малышки, сотрудники отдела милиции по делам несовершеннолетних детей выяснили, что в тот день сестры находились в доме одни. Родители в это время были в гостях, а бабушка девочек работала в огороде. Днем домой к соседям зашла односельчанка, которая, как водится, захватила с собой в гости горячительное.

Как рассказали в пресс-службе МВД в Запорожской области, 34-летняя женщина нигде не работает и очень любит выпить. Видимо, в тот день никто не хотел составлять ей компанию, и она решила сообразить на троих с детьми. Захватив из дому нехитрую закуску — хлеб и редиску, соседка повела девочек на берег реки, пишет  «Сегодня».

Правоохранителям остается лишь догадываться, как женщина соблазнила детей отведать горький самогон. Как бы там ни было, сестры поддержали компанию и в скором времени опьянели. Когда бабушка, хватившаяся детей, разыскала своих внучек, они уже были порядком навеселе. Не теряя времени, старушка вызвала карету «скорой помощи». Детей отвезли в Пологовскую районную больницу.

В пресс-службе МВД сообщили, что на сегодняшний день решается вопрос о возбуждении уголовного дела против задержанной женщины по статье «Втягивание несовершеннолетних в пьянство». Если делу будет решено дать ход, ей грозит ограничение или лишение свободы сроком до пяти лет.

Случай в Запорожской области не единичный. Недавно в одну из больниц Донецка была доставлена 10-летняя девочка с диагнозом «острое бытовое отравление алкоголем». Как показала проверка, напоила несовершеннолетнюю в честь её дня рождения родная сестра, сообщает proua. После оказания первой помощи медики госпитализировали ребёнка в реанимационное отделение.

22-летняя сестра отмечала день рождения девочки вместе со своим 40-летним приятелем. Выпить за собственное здоровье взрослые предложили и имениннице и несколько раз налили ей по 50-70 граммов самогона.

Сёстры ушли домой вместе. По дороге старшая заболталась со встретившейся подругой, а когда заметила, что младшей нет, решила, что та пошла одна. На улице девочке стало плохо. К счастью, ее подобрали врачи «скорой помощи».

Интересно, что мать пострадавшей, имея трёх дочерей, состоит на учёте в службе по делам детей – семья считается неблагополучной. После описанных событий за невыполнение родительских обязанностей она привлечена к административной ответственности, а соответствующими органами решается вопрос о лишении её родительских прав.

Придётся отвечать и её старшей дочери, напоившей младшую. В отношении неё составлен административный протокол по ст.180 «Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения».

Поделиться.

Комментарии закрыты