Чиновник многоместный

0

Карточка нардепов-совместителей становится самостоятельным субъектом украинской политики. С помощью мандатов совместители пытаются обезопасить себя от вероятной безработицы.

Партия сказала «надо»

Верховная Рада ушла на каникулы, так и не решив судьбу нардепов-совместителей. А значит, как минимум, до 7 сентября 13 чиновников, занимающих госдолжности, будут защищены мандатом народного доверия. Еще задолго до парламентских каникул все они просрочили отведенный Конституцией 20-дневный срок на избавление от совместительства. И, кстати, сохранили финансовые привилегии законодателей.

По подсчетам «ВД», за 8 мес. этого года государство потратит на содержание депутатов-совместителей более 2,6 млн. грн. Это зарплата народных избранников, средства на осуществление депутатских полномочий, санаторно-курортное оздоровление и содержание помощников. Впрочем, мотивация в виде второй зарплаты — не главный мотив нарушителей Конституции. Основное опасение — потерять оба кресла в одночасье. Ведь должности в исполнительной власти предполагают личную ответственность за каждый промах.

На этом фоне работа в сессионном зале, где легко затеряться среди 450 себе подобных, имеет веские преимущества. Разница в комфорте отчетливо ощущается только после смены места работы, но интуитивно многие депутаты-совместители осознают ее еще до перехода. Некоторые из них и вовсе оказываются на новых креслах далеко не по собственной инициативе. Примерно так охарактеризовал попадание в Тернопольскую область ее недавний руководитель. «Назначение было абсолютно неожиданным, тем более, что до того я несколько раз отказывался от этой должности. Оно было сделано императивно, — вспоминает Ярослав Сухой, нардеп от ПР. — Меня пригласил президент и сказал: “Я принял решение отправить тебя в Тернополь”. Я поехал». Президенту, как справедливо подметила когда-то Анна Герман, у нас не отказывают.

Возглавив Тернопольскую область, г-н Сухой даже написал заявление о сложении депутатских полномочий, но регламентный комитет Верховной Рады предусмотрительно оставил его без рассмотрения… на два месяца. «Заявление о сложении депутатских полномочий я написал еще 16 апреля. Но оно, к счастью, не было рассмотрено». Ровно через два месяца, 16 июня, Сухой лишился губернаторского кресла. А неспешная работа регламентного комитета позволила ему спокойно вернуться в сессионный зал.

За последние годы на Украине сложилась система блокирования сдачи депутатских мандатов в конституционные сроки. Ее ключевые звенья — депутаты-совместители, лидеры их фракций и регламентный комитет ВР.

Испытательный срок

Написав заявление о сложении депутатских полномочий, нардеп-совместитель может спокойно занимать два кресла несколько месяцев. Одного его заявления вполне достаточно, чтобы к народным избранникам, перешедшим в исполнительную власть, трудно было предъявить судебные претензии. «Регламентный комитет может принять решение рекомендовать спикеру обратиться в суд, а тот, соответственно, может подать иск только в случае, если в течение 20 дней с момента назначения на новую должность народный депутат не написал заявление. На практике многие депутаты-совместители пишут эти заявления, — поясняет юридические тонкости безопасного совместительства Сергей Власенко, нардеп от фракции БЮТ. — Так они формально выполняют свои конституционные обязанности, и претензий к ним быть не может. А дальше заявление народного депутата можно заблокировать двумя способами: либо в парламенте, либо в том органе, где он работает параллельно».
Со стороны такое блокирование может показаться абсурдным, но из-за пробелов в законодательстве к нему не придраться. «Если депутат отказывается от новой должности, лицо, его назначившее, может отказаться его уволить. Например, депутат назначен на должность замглавы Администрации президента. Он пишет заявление на имя президента с просьбой уволить его с новой должности, а президент вправе решить не издавать соответствующий указ», — поясняет юрист-бютовец.

На практике народные избранники чаще пишут бумагу об отказе именно от депутатства. Поэтому активнее всего блоки депутатским заявлениям о сложении полномочий ставит регламентный комитет. «Как любому человеку, им нужен испытательный срок, небольшой период адаптации. И, по-моему, летний период для этого — самый подходящий», — пояснил покровительственное отношение к депутатам-совместителям Владимир Макеенко, председатель регламентного комитета. Более того, другой представитель комитета, нардеп-«нунсовец» Вячеслав Коваль, не так давно проговорился в прессе о негласных правилах в отношении совместителей. ВР изначально выделяет целых 2 мес. на то, чтобы определить, насколько устойчиво их новое кресло. По сути, это минимальный период неприкасаемости совместителей, отведенный им не законом, а неформальными установками профильного комитета.

Дальше в ход идут мелкие хитрости. Первый замглавы комитета по регламенту, нардеп от БЮТ Сергей Сас, описал странности, которые происходили в последнее время с рассмотрением вопроса о депутатах-совместителях. «Когда мы собирались рассматривать этот вопрос на комитете в начале июля, по неизвестным мне причинам председатель комитета куда-то исчез (Владимир Макеенко находился не в Киеве. — Прим. А. Ю.). На следующей неделе я снова поднял на заседании комитета этот вопрос. Но тогда выяснилось, что у нас нет розданных документов по тем или другим депутатам-совместителям. Поэтому его рассмотрение снова отложили». Тем временем руководство комитета настойчиво и безуспешно пытается вразумить нарушителей… письменными посланиями. “Всем депутатам уже направлены соответствующие письма о том, что они нарушают Конституцию и должны определиться, где они работают”», — рассказывает о методах увещевания совместителей г-н Макеенко.

Циничная искренность

Необходимость в переписке возникла потому, что не все нардепы-совместители бросились писать заявления с просьбой уволить их с одного из мест работы. Перед уходом на парламентские каникулы в регламентный комитет поступило только два заявления о сложении депутатских полномочий — от Николая Злочевского (министр охраны окружающей природной среды) и Григория Ильяшова (председатель Службы внешней разведки). Эту информацию подтвердили руководитель регламентного комитета и его первый заместитель.

Губернатор Львовской области Василий Горбаль утверждает, что написал заявление не в комитет ВР, а в ее секретариат. А глава «Укравтодора» Владимир Демишкан аргументировал промедление с отказом от депутатства отсутствием времени: «Некогда просто было».

Ну, а один из рекордсменов-совместителей в рядах действующих чиновников, безусловно, Леонид Черновецкий. После победы на киевских выборах он полгода не решался сдать депутатский мандат фракции «НУ-НС», заявляя, что его зарплата в мэрии составляет 1 грн.

Такое наивное оправдание весьма популярно у совместителей. В прошлом году мэрский опыт перенял нардеп-«нунсовец» Геннадий Москаль. Возглавив по совместительству крымскую милицию, он заявил, что делает это «на общественных началах». О неоплачиваемости второй работы уже успел сообщить Николай Мельник, ректор Национальной академии государственной налоговой службы, в марте прошедший в парламент вместо одного из депутатов, отправившегося в исполнительную власть.

В целом, на Украине постепенно сложилась система негласного покровительства депутатам-совместителям. Единственная позиция в исполнительной власти, совмещение которой с депутатством до недавних пор считалось недопустимым, — член правительства. Тем более, по закону о Кабинете министров нардеп должен написать заявление о сложении мандата в тот же день, когда в парламент внесено представление о его назначении в правительство. Однако новый министр окружающей среды Николай Злочевский нарушил это табу. Скорее всего, он все-таки сложит мандат в сентябре. Большинство остальных совместителей, вероятно, попытаются бесшумно уйти в политическую тень, пользуясь лояльностью лидеров.

Алиса Юрченко,
«Власть денег»

Поделиться.

Комментарии закрыты