Топ-100

Чиновник укусил девушку

0

Теперь уже бывший глава одного из сел в Челябинской области (Россия) выплатил крупный штраф молодой женщине, пострадавшей от его агрессии.

Бросился с криком «Убью!»

Как следует из материалов уголовного дела, 25-летняя Галина бежала по обочине дороги, когда ее заметил Николай Ковалев, проезжавший мимо на своем автомобиле. Мужчина остановился и начал приставать к спортсменке-любительнице, требуя, чтобы девушка «получала разрешение на пробежку», пишет newsru.com.

По словам потерпевшей, которая совершала традиционный забег в двух километрах от села Белоусово, чиновник бросился на нее с криком «Убью!» Он сразу сбил гражданку с ног, желая поскорее исполнить задуманное.

«Он меня душил… Я уже поняла, что теряю сознание. Он мне закрыл шею, губы», – рассказывала потом Галина. В ходе борьбы мужчина прокусил физкультурнице палец. От боли и удушья она уже потеряла сознание, но девушку спасла семейная пара, случайно проезжавшая мимо. Они вытащили ключи из машины нападающего, чтобы тот не смог сбежать, а потом вызвали полицию. На кадрах, снятых на мобильный телефон свидетелей, Ковалев ведет себя неадекватно. Судя по всему, он был сильно пьян.

«Я здесь власть!»

По словам одного из следователей, уличенный в нападении на девушку чиновник «вырывался и кричал, что он здесь власть, а потому решает, кому и где можно бегать». По одной из версий, Ковалев просто хотел познакомиться с девушкой, но не знал, как лучше завязать разговор.

По решению российского правосудия, экс-глава сельского поселения Белоусово должен был выплатить потерпевшей 100 тысяч рублей (приблизительно 24 тысячи гривен) в качестве компенсации морального ущерба. Кроме того, его приговорили к шести годам лишения свободы за покушение на убийство, сообщает официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области.

Свою вину Ковалев категорически отрицал и даже подал встречный иск на Галину, утверждая, что она сама на него напала и избила. «Эта девушка постоянно у нас бегает. Хотел с ней переговорить. Вот и все. Получил шокером, а потом газ в глаза. Свидетели были, когда я уже обработанный всеми этими спецсредствами, не знаю в каком положении был», – жаловался Николай Ковалев.

Потом властолюбивый чиновник пытался заключить с потерпевшей мировое соглашение, но она отказалась. В период следствия Ковалев находился под домашним арестом. Он добровольно ушел в отставку, что позволило ему сохранить право на получение муниципальной пенсии по выслуге лет, пишет Ura.ru.

Деньги на штраф собирали всей семьей

Еще в октябре 2013 года Николаю Ковалеву зачитали приговор, назначив шестилетний срок заключения и штраф. В феврале 2014 года было начато исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда. В колонию, где отбывал наказание экс-чиновник, направили постановление об удержании денежных средств из заработка должника.

В марте 2014 года на депозитный счет судебных приставов поступила первая сумма – 23 тысячи рублей, но поскольку был нарушен срок для добровольного исполнения, то было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. В течение оставшегося периода 2014 года в счет возмещения морального вреда в отдел судебных приставов поступали деньги как из колонии, так и от семьи осужденного – всего было получено 36 тысяч рублей. Наконец в декабре 2014 года в отдел судебных приставов пришли родственники Ковалева и попросили квитанцию для оплаты остатка долга. Затем они через банк перевели оставшуюся 41 тысячу рублей.

Share.

Comments are closed.