Чипсы со вкусом национального символа

0

Некоторые австралийцы всерьез обеспокоены появлением новых чипсов со вкусом кенгурятины и страусятины – животных, изображенных на государственном гербе.

Австралийское бюро по рекламным стандартам получило жалобу, в которой говорится, что чипсы BBQ Coat of Arms могут нанести вред дикой природе Зеленого континента и привить неправильные убеждения детям, сообщает газета The Sydney Morning Herald (перевод NEWSru.com). В жалобе, опубликованной Бюро рекламных стандартов, говорится, в частности, что кенгуру – это красивые животные, которые подвергаются всевозможным опасностям: им грозят засухи, лесные пожары, наводнения, фермеры, автомобили, уничтожение естественной среды обитания, природные хищники, незаконная охота, болезни и т.п., так теперь их существование хотят еще и опошлить, придав каким-то чипсам вкус их мяса!

Таким образом дети могут подумать, что убивать кенгуру и страусов эму – совершенно нормально. К тому же их смутит изображение на упаковке чипсов животных, включенных в государственный герб, который их учили уважать, утверждали заявители.

Компания-производитель ответила, что вовсе не пропагандирует убийство животных и более того – чипсы лишь содержат вкус их мяса, для создания которого убивать самих животных не требуется.

Согласно сопроводительной записке к новой марке чипсов, парень по имени Винни живет с вегетарианкой, поэтому не получает той дозы мяса, в которой нуждается каждый австралийский мужчина. Бедный Винни может отводить душу только на редких пикниках, поедая барбекю. Поэтому он и создал чипсы со вкусом мяса.

Совет Бюро по рекламным стандартам не нашел в действиях компании-производителя нарушений правил этики, отметив, что в рекламе продемонстрирован потребитель, поедающий чипсы в обществе кенгуру и страуса, а не их самих, и что размещение на пачке этих животных в том виде, в котором они показаны на гербе Австралии, демонстрирует юмористический подход, который не унижает страну и ее государственную символику, что должны будут понять потребители. Поэтому жалоба была отклонена.

Поделиться.

Комментарии закрыты