Что мешает правоохранителям выполнять свой долг?

0

Самая дорогая авария в истории Украины, в результате которой в самом центре Киева шикарный суперкар "Бентли" протаранил десяток машин и покалечил гаишника, до сих пор остается нераскрытой.

Еще в ноябре, "автокатастрофа на миллион" стала одним из самых обсуждаемых событий в прессе и интернете, а количество просмотров видеороликов на Youtube, снятых свидетелями и камерами наблюдения на месте происшествия, перевалило за полмиллиона. Запрещающий сигнал регулировщика не остановил мчащийся на полной скорости автомобиль, что чуть не стоило жизни самому инспектору ГАИ, и нанесло серьезные убытки автовладельцам, попавшимся на пути следования суперкара.

Милицейские чины, проведя все необходимые экспертизы, обещали по истечению двух месяцев удовлетворить общественный интерес и огласить имя виновника происшествия.

Но рапортовать об успешном раскрытии дела милиция по-прежнему не спешит. Почему?

Как уже давно удалось выяснить журналистам, "Бентли" с номерами АА 7777 ІА, принадлежит по документам матери народного депутата Руслана Богдана, женщине 1940-го года рождения.

Первое время официальные лица милиции пытались доказать общественности, что за рулем элитного авто находился мужчина-водитель, которого журналистам позже удалось разыскать в одной из киевских больниц.

Водитель брал всю вину на себя и рассказывал, что "Бентли" принадлежит ему, жителю Ирпеня Владимиру Москалюку. Правда, отсутствие каких-либо признаков "олигархичности" во внешнем виде и повадках позволило усомниться в правдивости слов ирпенского "олигарха". В то же время, свидетели происшествия в один голос говорят о том, что за рулем элитного авто находилась молодая, шикарно одетая женщина, которую в течении 15 минут забрали с места аварии. И забрала не "скорая помощь", а машина с номерами Верховной Рады. Это подтверждает и видео, показанное в эфире одного из телеканалов. К слову, свидетелям аварии довелось понаблюдать за настоящим "мини-заседанием" Верховной Рады, поскольку на место происшествия прибыл также народный депутат Журавко. "Я не видел, что именно произошло на месте происшествия. Я приезжал туда помогать, поскольку в аварию попала жена (выделено автором) очень уважаемого мною друга", – заявил он тогда журналистам.

Даже журналистское расследование, в ходе которого со слов свидетелей было четко указано, кто на самом деле сидел за рулем элитного автомобиля (на случай, если гаишников поразила временная слепота), очевидно, не произвело впечатление на следствие. Хотя, вполне логично, раз уж они до сих пор не знают, кто сидел за рулем, то были просто обязаны проверить и указанные в расследовании факты.

Что же заставляет экспертизу тянуться так долго, учитывая количество публично известных фактов? Безусловно, отечественная милиция в состоянии проявлять оперативность и профессионализм, когда в этом есть необходимость. Но даже то, что в аварии пострадал сотрудник ГАИ, которому в итоге была сделана сложнейшая операция, не заставило их проявить корпоративную солидарность.

Не исключено, что серьезное давление "сверху" вызывает у правоохранителей стойкое нежелание видеть очевидное, а главное – показывать собственный профессионализм и, в конце концов, выполнять свой долг.

Следует отметить, что количество аварий, в которых участвуют представители "высших сословий" в последние месяцы аномально увеличилось. Дошло до того, что власть имущие уже начали давить и сбивать не только рядовых сограждан, но и друг друга. В Интернете по этому поводу цинично шутят, что наконец-то количество перешло в качество. Но, а если без черного юмора, когда подобные дела все-таки начнут расследоваться по закону, а не кулуарными решениями, взятками, давлением на следствие, укрывательством очевидного? Ведь благословляя безнаказанность, правоохранители рано или поздно столкнутся с тем, что она будет проявляться и в их отношении.

По материалам: "Багнет"

Поделиться.

Комментарии закрыты