Что нужно успеть сделать при жизни?

0

Офицер полиции из Великобритании Крейг Траут впервые столкнулся с раком в 7 лет, и уже тогда врачи прогнозировали, что мальчик умрет. Однако он прошел через удаление почки и длительный курс химиотерапии, сумев победить болезнь.

В 31 год он узнал, что болен раком кишечника, имеющим одну из худших статистик выживаемости. Его вновь ждала операция и очень долгий курс химиотерапии, пишет Medikforum.ru.

Через два года после завершения лечения он прошел тесты, которые показали, что в организме нет раковых клеток – Крейг во второй раз победил рак. Вот после этого он и решил составить список "101 вещь, которую нужно сделать, когда ты выжил" – полную противоположность спискам для умирающих. Впрочем, отличие здесь только одно – все пункты списка будет реализовывать человек, которые сумел одолеть смерть.

В этот список под первым номером входит "помощь другим людям, сражающимся с раком". В числе других желаний – путешествия по миру, посещение буддистских монастырей на Тибете, прогулка к Эвересту, плавание к Антарктиде, обучение танго в Аргентине, покорение вулкана, катание на каяках по Амазонке, поездка на Транссибирском экспрессе через всю Россию и многое другое.

Кое-что Крейг уже успел сделать, а кое-что ему еще только предстоит. Он даже создал собственный сайт, где опубликован этот список, а также отмечено, какие из его пунктов уже выполнены (Крейг уже посетил Никарагуа,

Коста-Рику и Галапагосские острова). Мужчина надеется, что его сайт сумеет вдохновить других людей сделать все, для того, чтобы победить рак.

Поделиться.

Комментарии закрыты