Дайвер сутки пробыл в открытом море

0

Японец Хисаси Козе в возрасте 39 лет преодолел около 30 км водного пространства в открытом море чтобы спастись. Работая инструктором по дайвингу, Козе проводил с двумя туристами серию экскурсионных погружений у затонувшего судна в районе полуострова Сантубонг (Малайзия).

На очередном погружении дайверы по какой-то причине задержались под водой, а ожидающий их лодочник испугался и поплыл к берегу, чтобы вызвать спасателей. Всплыв на поверхность и заметив уплывающую лодку, инструктор решил догнать ее, а туристам приказал оставаться на месте. В результате лодочник не заметил сигналов Козе, а туристы пропали из вида. Клиентов в скором времени подобрали спасатели, а инструктор остался один в открытом море.

С чисто самурайским спокойствием Козе отправился домой вплавь. Его путь в 30 км длился около 20 часов. На берег японец ступил в первой половине следующего дня, истощенный, обгоревший, но в целом – вполне здоровый.

Как сообщает издание The Star (перевод News2day.ru), после вынужденного недельного отпуска Хисаси Козе намерен снова пригласить всех желающих на совместные экскурсии с погружением в открытом море.

Поделиться.

Комментарии закрыты