Дед Мороз-скалолаз испугал экстремальным поздравлением

0

Экстремалы через окно влетают с букетами для любимых и в образе Деда Мороза.

В Днепропетровске в канун Нового года небывалым спросом горожан пользуется новая услуга — поздравление от Деда Мороза-скалолаза. Предоставляют ее экстремалы, которые занимаются альпинизмом и роупджампингом (прыжки при помощи спецоборудования с заброшенных высоток). По их словам, в Днепре достаточно отчаянных парней, способных доставить букет любимой девушке в окно девятого этажа, а в канун Нового года поступают заказы от родителей, которые хотят, чтобы Дед Мороз в гости к их детишкам пришел непременно через окно.

«Некоторые фанаты прыжков хотят сами облачиться в костюм Деда Мороза и с нашей помощью спуститься с крыши по стене высотки, чтобы постучать в окошко к своим родственникам или друзьям. Исходя из нашего опыта, реакция на сюрприз у обитателей квартиры всегда одинаковая — сначала они кричат, а затем присматриваются и видят, что за стеклом — их знакомый, открывают окно и помогают человеку попасть в квартиру», — рассказал «Сегодня» руководитель команды экстремалов Виталий и добавил, что такая услуга стоит 150—200 грн, сообщает «Сегодня».

К слову, в этом году экстремалы впервые запускают в «полет» сказочного дедушку. До этого они помогали влюбленным парням поздравить девушку с днем рождения, признаться через окно в любви. «Месяц назад, в полночь, меня спустили на веревке с крыши девятиэтажки. На шестом этаже, где живет моя девушка Ира, я постучал в окно. Она закричала, включила свет и, замахиваясь шваброй, подошла к окну раздвигать шторы. Увидев меня, она очень удивилась и рассмеялась, а когда открыла окно, я вручил ей цветы и предложил выйти за меня. Она расплакалась и согласилась!» — вспоминает Сергей.

А вот днепропетровчанин Кирилл забрался в окно к своей девушке на десятый этаж. «Я поздравил ее с днем рождения. Ноги тряслись неимоверно, а девушка меня потом за этот риск и отругала», — говорит Кирилл.

Организаторы опасного трюка говорят, что внимательно следят за безопасностью спуска. «Мы осматриваем крышу, выбираем место, где лучше веревки крепить. В принципе, никакой спецподготовки для такого «подвига» не требуется. Спускающегося дополнительной веревкой страхует инструктор», — объясняет Виталий. По его словам, за происходящим часто следят жильцы дома, но они не спешат звонить в милицию, а иногда даже становятся клиентами экстремалов.

Поделиться.

Комментарии закрыты