Дедушка-культурист

0

Большинство людей, доживших до 83 лет, занимаются тем, что сидят на диване и наслаждаются выходом на пенсию. Но только не культурист Рэй Мун, который, не взирая на преклонный возраст, соревнуется с мужчинами вдвое моложе его на международных чемпионатах.

Размяв мышцы, Мун в очередной раз вышел на сцену, где проходил международный чемпионат, организованный Всемирной федерацией фитнеса (World Fitness Federation). Всю значимость этого подвига можно оценить, только узнав, что мужчина вернулся на сцену в первый раз после того, как у него обнаружили рак мочевого пузыря.

После двухлетнего перерыва в выступлениях Мун вернулся, чтобы доказать, что он снова находится в своей лучшей форме. Хотя выиграть ветерану и не удалось, организаторы выдали мужчине сертификат, подтверждающий его титул – "Старейший мужчина-культурист, участвовавший в соревнованиях", сообщает peoples.ru.

Муну недавно пришлось сделать перерыв в своих занятиях бодибилдингом. Борьба с раком не оставила культуристу времени на тренировки. Тем не менее, как только он смог, он сразу же взялся за гантели вновь, чтобы как следует подготовиться к международным соревнованиям.

Первое время после лечения он мог поднять каждой рукой всего килограммовую гантель, но после месяцев регулярных тренировок его рабочий вес в тяге блока за голову вернулись к 45 килограммам.

Ранее культурист уже перенес полиомиелит и операцию на открытом сердце. Он находился в состоянии клинической смерти после того, как у него остановилось сердце. Мужчина занимается спортом, несмотря на то, что врачи установили ему кардиостимулятор.

Свои занятия бодибилдингом Мун начал в 74 года и вскоре стал принимать участие в соревнованиях. Три года назад он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший мужчина-культурист, участвующий в соревнованиях.

Поделиться.

Комментарии закрыты