Дегустатор Гитлера раскрыла себя в 95 лет

0

В день своего 95-летия немка Марго Вельк поведала репортерам, что во время Второй мировой войны находилась в резиденции Гитлера – «Логове волка» (Растенбург, Восточная Пруссия), где должна была с 14 другими девушками дегустировать блюда, которые готовили для фюрера.

Марго было 24 года, ее муж был на фронте, а их дом в Берлине разбомбили. Свекровь переправила ее в деревеньку Гросс-Парч, где ее завербовал глава местной администрации, и ей пришлось 2,5 года быть официальным дегустатором Гитлера. Его самого Марго никогда не видела, не видела она также блюд из мяса или рыбы: фюрер был вегетарианцем.

Каждое утро в 8:00 одна эссэсовка проходила под ее окнами и кричала: «Марго, подъем!» Когда девушек доставляли в «Логово», кушанья уже были готовы. Персонал накладывал в тарелки овощи, соусы, спагетти, фрукты и расставлял все на столе, 11-15 девушек пробовали блюда. Проходил час, если все девушки оставались живы-здоровы, еду упаковывали в специальные контейнеры и отправляли Гитлеру, пишет Inopressa.ru.

«Работа» Марго завершилась, когда к Растенбургу подошла Красная армия. Один немецкий офицер отвел Марго в сторону и сказал ей: «Давай, беги», – и посадил ее в поезд на Берлин. Таким образом, он спас девушке жизнь, тогда как остальных ее товарок убили советские солдаты.

Поделиться.

Комментарии закрыты