Деликатес по-запорожски

0

За последние несколько месяцев на Приднепровской железной дороге от самопальной красной икры пострадало полсотни граждан. Вместо изысканных деликатесов в их желудки попадала смесь химического суррогата с лягушачьей икрой.

Современный Остап Бендер действовал в Днепропетровской, Запорожской областях и на территории Крыма. С каждой сделки 30-летний житель Запорожья зарабатывал в двадцать раз больше, чем вкладывал. Схема, по которой деньги попадали к мошеннику, была, как и все гениальное, простой.

«Я покупал икру белковую на водорослях по 25 гривен и сбывал ее в поездах дальнего следования, – рассказывает задержанный Константин. – Допустим, в российских поездах, вот так вот. Продавал по цене 500 гривен. Выдавал ее за настоящую осетровую. И продавал пассажирам. Пассажиры покупали икру и думали, что она настоящая».

Желающих купить деликатес хватало. Большинство обманутых вспоминает: привлекла цена. Что касается мошенника, то его задержали случайно. На станции «Мелитополь» он продал икру работнику ресторана. Тот распознал фальшивку и вызвал милицию.

В свою очередь правоохранители уверяют: возбужденное против мошенника уголовное дело будет насчитывать много томов.

«По информации, которая у нас имеется, будет возбуждено около 50 эпизодов по данному преступлению. Статья 190 – мошенничество. Это мошенничество в особо крупных размерах. Ущерб составит до 30 тысяч гривен», – уточняет Виталий Шарапа, руководитель ЛУ милиции на Приднепровской железной дороге.

Любитель икры находится за решеткой. Ему светит до 12 лет с конфискацией имущества, передает «НТН».

Поделиться.

Комментарии закрыты