Депутат разорвал мальчику селезенку

0

Российский депутат покалечил 12-летнего мальчика. Народный избранник бросил в ослушавшегося ребенка бутылку воды, в результате пострадавший получил разрыв селезенки.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, фигурантом уголовного дела проходит 41-летний депутат Пышминской городской думы от партии «Единая Россия» Сергей Дедюхин. Ему уже предъявлено обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

По информации следователей, инцидент произошел еще 19 сентября прошлого года. Команда тюменских хоккеистов из спортивной школы «Рубин» после матча в Новоуральске ехала в автобусе домой. Депутат сопровождал подростков в пути. Примерно на 110-ом километре трассы «Екатеринбург-Тюмень» спортсмены устроили беготню по салону автобуса, поэтому народный избранник попросил их угомониться. Между тем, один из хоккеистов, 12-летний мальчик, встал с места и нагнулся, чтобы подобрать с пола свой сотовый телефон. Внезапно Сергей Дедюхин схватил заполненную водой пластиковую бутылку 0,6 литра и запустил ее в область живота мальчика.

Позже врачи констатировали у пострадавшего разрыв селезенки. Между тем, депутат не признает своей вины. «Он заявляет, что попал бутылкой в мальчика случайно, а бутылку бросил, поскольку она лежала в проходе.

Тем не менее, следователем по делу собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что бутылку он бросил в мальчика умышленно», – отмечают следователи, добавляя, что расследование уже подходит к завершению.

В отношении депутата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться.

Комментарии закрыты