Дешевого бензина больше не будет

0

Цена на сырую нефть в мире достигла самого низкого уровня за последнее время, но бензин на Украине стоит беспрецедентно дорого. И, по прогнозам экспертов, в течение месяца еще подорожает.

Что удивительно: несмотря на приближение выборов и связанную с этим острую необходимость пиариться, правительство, как воды, в рот набрало, не говоря уже о президенте.

Сегодня цена контракта на нефть марки WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже составляет $66-67. А спрос на бензин находится на минимальном уровне за последние три месяца. Однако Украина живет так, будто мировой конъюнктуры не существует вовсе. При этом эксперты объясняют, что бензин будет дешеветь лишь тогда, когда нефть упадет серьезно. «Если нефть упадет в два раза, то мы увидим цену в 3,50», – говорит Андрей Пономарев, эксперт финансового рынка.

Странные рассуждения, ведь за время кризиса произошло даже не двукратное, а трехкратное падение мировых цен на нефть: со 145 до 35 долл./баррель. Но это никак не отразилось на стоимости топлива на Украине. Всего с начала года бензины в нашей стране подорожали на 55%, а дизельное топливо – на 15,4%. Более того, в то время, когда доллар на Украине по разным причинам падал (июль),
«горючка» все равно дорожала. Поэтому говорить о прямой зависимости цены доллара и А-95 сложно.

А причины происходящего никто не объясняет. Есть только версии. Например, и. о. председателя АМКУ Александр Мельниченко считает, что негативную роль в процессе повышения цен на светлые нефтепродукты сыграла деятельность экспертно-аналитической группы при Минтопэнерго, которая устанавливала рекомендуемый ценовой коридор. «В своих расчетах группа не учитывала себестоимость светлых нефтепродуктов украинского производства, на чем настаивал АМКУ», – отметил Мельниченко.

Министр топлива и энергетики Юрий Продан некомпетентность или даже коррупционный умысел своих советников не комментирует. Но все списывает на… спекулянтов-потребителей.

Экс-министр топлива и энергетики, депутат Юрий Бойко причиной подорожания бензина называет монополизм определенных политсил на рынке нефтепродуктов и «непрофессиональные действия правительства в части координации цен на внутреннем рынке нефтепродуктов».

Он согласен с мнением Мельниченко относительно бездействия экспертов Минтопэнерго, «которые просто присутствуют и смотрят, как растут цены».

По мнению банкира Сергея Тигипко, ситуацию на рынке нефтепродуктов нормализуют стабилизация Нацбанком курса гривны, а также реализация продукции, изготовленной из нефти, добытой на территории Украины, себестоимость которой в 5-7 раз ниже импортной.

А вот операторы рынка объяснили все просто: татары со своей нефтью ушли из компании «Укртатнафта», и крупнейший на Украине Кременчугский нефтеперерабатывающий завод теперь покупает нефть, где попало, а то и вовсе стоит. При этом Дрогобычский и Наддвирнянский НПЗ почти закрыли.

Херсонский НПЗ был закрыт на ремонт, после которого полностью так и не запустился. А компания ТНК якобы в основном перерабатывает давальческую нефть с дальнейшим вывозом из Украины. Поставляет на заправки понемногу, и сеть расширять не спешит.

«Лукойл», отремонтировав Одесский НПЗ, по слухам, бензин из своей нефти большей частью увозит, а перерабатывает нефть изгнанной из Кременчуга «Татнефти». При этом за 7 мес. текущего года Одесса увеличила выпуск бензина на 28,8%, дизтоплива – на 37,3%, а мазута – на 12,9%. Но уже в июле НПЗ сократил переработку нефти по сравнению с июлем 2008 г. на 69% – до 76 тыс. т и сократил выпуск нефтепродуктов, в том числе бензина на 73% – до 9,7 тыс. Цифры шокирующие, так как предприятие может перерабатывать 2,8 млн. т нефти в год.

Все это означает, что перерабатывающие предприятия работают не на полную катушку. Им выгодно не заливать бензином украинский рынок и не допускать сюда конкурентов.

С импортерами – еще банальнее. Отсутствие кредитования и другие проявления кризиса заставили замереть сотни мелких структур. А крупные то ли договорились между собой, то ли негласно и неофициально разделили рынок, но в отсутствии конкуренции они просто выставляют те цены, которые позволяют им получать прибыль.

Разговоры о низкой рентабельности нефтяного бизнеса, как сообщили сами операторы, – это миф, не соответствующий действительности. С бензина можно очень хорошо жить, о чем знает и леди Ю, и окружение президента, и тем более советники Продана.

Почему в таком случае премьер не пытается повторить свой «подвиг» образца 2005-го и с наскока постараться урегулировать цены? Потому что, видимо, опыт ей подсказывает: ничего не выйдет. Нефтетрейдеров победить нельзя, с ними нужно дружить, подвергая системной бюджетной дойке. Именно бензиновая сфера дает бюджету неплохой и стабильный доход.

Таким образом, с молчаливого согласия власти нефтяной бизнес перекладывает свои проблемы на потребителей. Но те молчат – значит, есть потенциал прикрутить гайки еще. Потому цена в 8 грн. за литр А-95 – это не предел фантазий нефтяного лобби.

Егор Смирнов,
«Версии»

Поделиться.

Комментарии закрыты