Детей-смертников заставляли убить своих родителей

0

Около двухсот мальчиков, в возрасте от шести до тринадцати лет, были обнаружены спецслужбами Пакистана в одном из лагерей талибов в долине Сват на северо-западе страны, где из них готовили террористов-самоубийц.

По словам одного из членов правительства Северо-Западной пограничной провинции Пакистана Башира Билора, «этим детям так "промыли мозги", что они даже хотели убить собственных родителей».

Билор рассказал, что многие дети были рады вернуться к родителям, однако спустя несколько дней родители начали приходить к властям и заявлять о том, что их сыновья угрожают убить их.
Одновременно чиновник подчеркнул, что талибы не использовали никаких наркотических средств для воздействия на детскую психику. «Им (детям) сказали, что пакистанская армия отвернулась от ислама и сражается за христиан и евреев», – сказал один из чиновников, участвовавших в допросах потенциальных террористов-смертников.

Дети попали к пакистанским военным, которые прочесывали территорию долины Сват в ходе военной операции против талибов, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на Independent. Мальчики сообщили военным подробности того, как их заманили в талибскую армию джихада в Пакистане. По их словам, всего в специальном лагере для террористов-смертников в долине Сват могут обучаться свыше тысячи детей.

«Мы допросили мальчиков, и они сказали, что талибы силой взяли их в заложники. Некоторых из них привели в тренировочные лагеря их друзья», – сообщил майор Назир Хан, военный представитель в долине Сват.

Обучение мальчиков, по их словам, длилось более месяца. После проведения с ними идеологической работы их делили на несколько групп в зависимости от физической силы и интеллектуального уровня. Одни становились местными информаторами, из других воспитывали новое поколение талибских боевиков, третьих готовили к совершению терактов.

В настоящее время власти направили детей в реабилитационные центры, где специалисты-психологи постараются вернуть их к нормальной жизни.

Поделиться.

Комментарии закрыты