Детей будут лечить марихуаной

0

Власти американского штата Нью-Джерси подписали закон, расширяющий список препаратов, которые можно выписывать детям. В него впервые вошли лекарства, содержащие марихуану.

Удивительно, но американские родители совсем не возмущались. Поправка о марихуане в детских лекарствах была принята с официального одобрения семей в Нью-Джерси, у которых есть дети.

Новый закон подписал губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. «Я рад, что коллеги приняли во внимание мои рекомендации. Я верю, они станут серьезным подспорьем в лечении страдающих от недугов детей», — заявил он.

Отныне местным несовершеннолетним могут выписывать таблетки, пилюли и сиропы, в состав которых входят лечебная марихуана. Чиновники ожидают, что это поможет детям бороться с некоторыми заболеваниями. Кроме того, в Нью-Джерси были сняты ограничения на выращивание нескольких сортов марихуаны. Это произошло после того, как супружеская пара начала бороться за жизнь своей маленькой дочки, которая страдает от тяжелой формы эпилепсии. Для лечения такой болезни необходимы препараты, содержащие марихуану.

Сегодня марихуана почти полностью легализована в Нидерландах, частично в Канаде, некоторых штатах США и Израиле, где разрешено ее медицинское применение. Что касается США, то законы о легализации марихуаны в медицинских целях приняты как минимум в 18 штатах и в столице страны, сообщала РБК daily ранее. А в конце 2012 года Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами, где жители проголосовали за использование марихуаны в рекреационных целях, то есть без необходимости регистрироваться в специальных учреждениях и получать особый рецепт от врача.

По материалам "Уфо"

Поделиться.

Комментарии закрыты