Дети насиловали ребенка

0

В городе Самборе Львовской области, завершился суд над пятью подростками, которые изнасиловали десятилетнего мальчика. В тюрьму на 5 лет посадили только одного – 16-летнего. Остальных будут воспитывать в учебных исправительных заведениях, правда, уже за другие преступления. Один из них даже умудрился обокрасть судью.

История произошла в августе 2009 года. Группа детей шла купаться на озеро за город. По дороге увидели малолетнего мальчика и взяли его с собой. На берегу озера, осужденный, угрожая жертве бросить его в воду, а маленький не умел плавать, заставил заняться с ним оральным сексом. После этого все другие подростки сделали с жертвой то же самое.

После озера дети зашли на детскую площадку одного из детсадов города, где к ним присоединились две девочки. В присутствии девушек жертву снова изнасиловали. Потом заставили удовлетворить половую страсть девушек. Впоследствии девушки под принуждением старшего уже удовлетворяли жертву. И на этом не закончили. Завели мальчика в подъезд одного из домов на улице Шевченко и повторили насилие.

Через несколько дней мальчик о надругательстве рассказал старшему брату. Тот собрал друзей и пошел разбираться с обидчиками.

Но подростковыми разборками всё не закончилось. Дети рассказали все тетке-опекунше, а та – правоохранителям.

Для судьи, который должен был вынести приговор малолетним преступникам, это дело оказалось очень непростым. Ведь судить детей, признается, труднее всего.

«К детям нужен специальный подход, – признается Василь Кравцов, судья Самборского районного суда. – Ведь их нужно вызвать на откровенность, чтоб они дали показания. Потому что есть такие дети, которые замыкаются в себе. Есть такие, которые, напротив, склонные фантазировать: приписывать события, которые не происходили».
Кроме того, своей вины подсудимые не осознавали.

«Скорее всего, что они не осознавали, что они сделали, и что наступает такая суровая криминальная ответственность, – предполагает Василий Кравцов. – Воспринимали это как детское озорство».

Как сообщает «НТН» , пострадавший и его брат – сироты. О них заботится тетя. Все насильники тоже из проблемных семей.

Поделиться.

Комментарии закрыты