Дети с Западной Украины терроризируют русскоязычных сверстников

0

В милицию Крыма обратились сразу две правозащитные организации, с просьбой возобновить работу по заявлениям родителей российских и крымских детей, пострадавших во время совместного отдыха с детьми с Западной Украины в санаториях Евпатории.

Правозащитники утверждают, что "дети на Западной Украине воспитываются в нацистском духе", им "прививается ненависть к России и к русским". Причем они утверждают, что атаки маленьких западноукраинцев направлены и на русскоговорящих жителей Крыма, в санатории которого, напомним, отправили детей из пострадавших от сильнейшего наводнения регионов страны.

По словам правозащитников, прибывшие маленькие жители Ивано-Франковской, Львовской и других областей устроили "недетскую" войну своим сверстникам из Москвы.

Факты  морального и физического унижения детей подтвердили и в научной организации студентов и аспирантов – юристов "Юстис". Там привели выдержки из заявлений родителей, по которым работа правоохранительных органов была приостановлена в нарушение закона.

Например, жительница Севастополя Нина Дмитриевна Арендарчук рассказала о том, как она с двумя детьми отдыхала в евпаторийском санатории.

"Я никогда не думала, что такое, может быть,  — сказала Арендарчук,  — но это факт: моих русскоговорящих детей начали буквально травить украиноязычные дети из Западных областей, их обзывали, толкали, не принимали в общие игры, а если меня не было рядом, то просто били. Но особенно досталось Руслану, который один оставался в своем корпусе. Когда у нас не было процедур, я с младшим ехала к нему и стала замечать, что с каждым днем он становился молчаливее и угрюмее. Пришлось на него "надавить" после того, как у него появились синяки. И он рассказал, что его здесь постоянно донимают все теми же вопросами, вроде "Чого ви приїхали в Україну?". Дети здесь были постарше, были "политически подкованные" и вовсю вели "войну" против "москаля" Руслана. А когда они узнали к тому же, что Руслан родился в Москве, стали особенно агрессивно задирать, оскорблять и бить", — рассказала правозащитникам мать мальчика.

Она уточнила, что в заявлении в милицию было указано и то, что дети говорили ее Руслану: "Ты — москаль, и вали в свою Россию, к Путину. Путин ваш никто, скоро Ющенко и Тимошенко покажут вам, что наша Украина самая "крутая" страна. Мы скоро завоюем все, и вы будете на нас работать. Севастополь наш, а ты катись в свою нищую Россию".

Но особенно Руслана, по словам его матери, поразило заявление его соседа по палате, приехавшего из Ивано-Франковска, который после очередной драки заявил: "Приеду домой — придумаю игру на компьютере, в которой украинцы будут убивать, убивать и убивать русских. А когда вырасту — стану военным и пущу танки на Россию".

"После одной из драк я вынуждена была обратиться с Русланом в травматологию Евпаторийской городской больницы, где были зафиксированы травмы. С этим заключением я обратилась в милицию. Но последствий это не имело никаких. Когда с младшим я должна была уезжать, Руслан ни за что не захотел оставаться в санатории, хотя у него еще не закончился срок путевки, а меня просил, чтобы я никогда больше путевки в санаторий не брала", — рассказала мама севастопольских детей.

Как выяснили юристы правозащитных организаций санаторий, в котором  были дети, является  ведомственным. Раньше он был в ведении КГБ, а теперь — СБУ. Лечатся и отдыхают там, в основном дети сотрудников СБУ.

"Нетрудно догадаться, какие разговоры слушают дети в этих семьях, и откуда произрастают в их душах семена ненависти к "москалям", — отметил правозащитник Бен-Наим. — Русским родителям следует дважды подумать о том отправлять ли своих детей на отдых в евпаторийские здравницы".

Впрочем, по его словам, в Крыму не осталось места русскоговорящим. Например, супружеская пара москвичей, работавшая в Крыму, отправила своего ребенка в Артек. Когда он вернулся, они с ужасом увидели, как "бандеровские пропагандисты" перевоспитали "москаля" и тоже были вынуждены обратиться к врачам и в правозащитникам", — сообщил Бен-Наим.

Напомним, кроме гуманитарной и финансовой помощи из Крыма и России, пострадавшим гражданам Западной Украины были предоставлены места в санаториях и пансионатах Крыма, где они смогли находиться в течение периода, необходимого для их морально-физической реабилитации после наводнения, обрушившегося на Западную Украину.

В Крыму пожертвования для пострадавших собирали все отделения почты и банков. В банкоматах была установлена функция, которая  предлагала владельцу карточки автоматически перечислить пожертвование на счет благотворительных взносов для пострадавших. Работали телефонные линии, по которым любой крымчанин или отдыхающий из России мог одним звонком или SMS перечислить 10 гривен (50 российских рублей) пострадавшим от наводнения в Западной Украине.

По материалам: Polemika.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты