Девочка-гипнотизер обирает прохожих до нитки

0

Сегодня гипнотизеры ломают стереотипы. Если раньше таким «бизнесом» чаще всего промышляли представительницы цыганской национальности, то сегодня средь белого дня за пару секунд вас может ввести в транс кто угодно, даже… маленькая, безобидная на вид девочка.

«Шарик надо уберечь!»

Сорокатрехлетний житель Житомира Константин работает в одной из фирм инженером тепловых коммуникаций. Он на себе испытал, каково это – войти в состояние гипноза. И за такой «фокус» пришлось отдать больше 500 грн.

«Я всегда считал, что не поддаюсь всяким гипнозам, – говорит Константин. – Помню, когда еще по телевизору показывали сеансы Кашпировского, я поражался своей жене, которая на самом деле входила в состояние транса. Теперь же понимаю: в гипноз можно ввести любого, просто все зависит от умения гипнотизера…»

Прошлым летом Константина уже пытались ввести в гипноз на улице, однако в тот раз мошеннице это не удалось.

«Тот первый раз произошел недалеко от вокзала. Я должен был отнести документы по работе в офис. Ко мне подошла женщина примерно моего возраста и тут же стала нести чушь о том, будто у меня дома гроб скоро будет, на мне порча, и так далее», – рассказал мужчина.

Поскольку Константин всегда был атеистом, то на такое не повелся. Тем не менее, незнакомка еще долго пыталась обработать его всякими страшилками.

«Она несколько раз хватала меня за руку, придвигалась к самому лицу, шептала всякие словечки о гробах, смерти, болезнях. Я прекрасно понимал, что это попытка ввести меня в транс. Но у нее ничего не вышло», – вспоминает тот эпизод Константин.

Совершенно никак не реагируя на приемы незнакомки, Константин лишь все больше злился из-за ее настойчивости. Наконец после словесной перепалки он с силой оттолкнул женщину от себя. В ответ послышались всяческие проклятия, но больше попыток повторить свои маневры она не предпринимала. Тот случай еще больше внушил в Константина уверенность в том, что он застрахован от гипноза. Тем удивительнее были события, произошедшие совсем недавно.

Возвращаясь после рабочего дня домой, Константин должен был зайти в магазин и купить продукты. Кроме того, нужно был отдать долг соседу – 300 грн. Поэтому, перед тем как зайти в мини-маркет, Константин подошел к ближайшему банкомату, чтобы снять наличные с карточки.

«Пока я стоял у банкомата, никто не подходил, – вспоминает мужчина. – Потом я понял: все было продумано. Та ворюга малолетняя не хотела попадать в объектив камеры, которая встроена в банкомат!»

Константин снял деньги. Кроме того, у него было еще двести в кармане. Как только он отошел от банкомата, сзади послышался чей-то тоненький голосок:

– Дядя!

Обернувшись, Константин увидел маленькую неряшливо одетую девочку лет двенадцати. Она подошла вплотную и неожиданно провела рукой по животу пострадавшего.

«Я как-то опешил от такого прикосновения, а она моментально взяла мою руку и вложила в нее что-то вроде стеклянного шарика», – рассказывает инженер. Вместе с этими действиями девочка быстро что-то говорила, однако Константин запомнил только одну фразу: «Шарик надо уберечь, шарик надо уберечь!»

Судя по всему, эти странные слова и прикосновения были частью тех приемов, которые должны были ввести пострадавшего в состояние транса. И, несмотря на юный возраст и «застрахованность» Константина от гипноза, девочке всё удалось.

Все наличные пропали

Будто резко прямо на ходу уснув, Константин отключился от реальности. Что было в течение дальнейшего часа, он не помнит.

«Если бы кто-то сказал, что я бегал голый по улице или валялся посреди дороги, я бы поверил. Лишь смутно, какими-то невнятными отрывками я видел асфальт, машины, людей. И еще запомнил голос той девочки. Она говорила про какие-то бумажки, и только потом я врубился, о чем шла речь. В общем, совершенно не соображал, где нахожусь и кто я вообще», – признается потерпевший.

Так же неожиданно и внезапно он пришел в себя примерно через час, когда было темно. Пострадавший осознал, что сидит на корточках у стены девятиэтажки недалеко от того самого банкомата.

«У меня было ощущение, будто я очень сильно напился, потом заснул на минут тридцать и проснулся. То есть совершенно не помнил события прошедшего дня и что я тут у стены делаю. Даже дорогу до дома не сразу нашел, хотя прекрасно знаю свой район», – передает он свои ощущения.

Дома супруга стала ругаться – ведь муж пришел без нужных покупок. Более того, видя явную невменяемость Константина, она решила, что тот напился. Однако, не учуяв запаха алкоголя, испугалась, что благоверному стало плохо с сердцем. Еле отбившись от предложения вызвать ему «Скорую помощь», Константин кое-как принял душ и лег спать. Лишь утром он более-менее пришел в себя.

Тогда-то он и обнаружил пропажу денег.

«Вечером мне не до того было, – говорит он, – а утром стало легче. Рассказал жене о той девочке, она сразу принесла мои брюки и куртку, чтобы проверить, все ли на месте. Стали проверять карманы. В общем, мобильник был, кошелек и кредитки тоже. А вот все наличные – 500 грн. с мелочью – пропали», отмечает Константин.

Судя по всему, об этих «бумажках» и говорила та девочка. Видимо, введя Константина в транс, она попросила его достать купюры и просто забрала их себе из безвольных рук пострадавшего, после чего спокойно ушла. По крайней мере, сам Константин уверен именно в таком развитии событий.

«Никогда бы не подумал, что такие вот малолетки могут так мгновенно вести человека в столь безвольное состояние. Да и вообще не думал, что кто-то может это сделать со мной. И вот на собственной шкуре убедился…» – удивляется он.

В милицию Константин не обращался, как он сказал: «Не до того было». Зато начитался разных способов защиты от уличного гипноза и теперь считает, что больше не попадется в руки мошенников.

Как избежать уличного гипноза

Если вы подозреваете незнакомого человека в попытке ввести вас в состояние гипноза, следует действовать следующим образом:

– Забудьте о вежливости – не отвечайте на вопросы, держите в голове мысль: вам надо пройти мимо, у вас есть свои дела.

– При возникновении ощущения дискомфорта во время зрительного контакта с незнакомцем отводите взгляд.

– Если с вами настойчиво пытаются заговорить, начните про себя напевать любую песенку.

– Помните: как только вы перестаете мыслить логически и переходите на эмоции, вами начинают руководить. Поэтому на любой вопрос или предложение не спешите отвечать, а как следует обдумайте все, что видите и слышите.

– Самые опасные места в плане возможного гипноза – вокзалы, пункты обмена валют, банкоматы. При любых денежных операциях на улице будьте вдвойне сосредоточены и осторожны.

Денис Данилюк,
«Эхо»

Поделиться.

Комментарии закрыты