Топ-100

Девочка, боясь изнасилования, выпрыгнула с балкона

0

С балкона третьего этажа пятиэтажки в микрорайоне «Черемушки» (г. Снежное, Донецкая область) выпрыгнула двенадцатилетняя девочка. Бельевые веревки на нижних этажах помогли ей весьма удачно приземлиться: она получила лишь ушибы и ссадины.

О том, что произошло, «Донбассу» рассказал заместитель начальника ГОВД, начальник следственного отделения Виктор Гопила:

– Три подружки-ровесницы стояли вечером у дома, когда к ним подошел уже далеко не трезвый мужичок и предложил выпить «энергетический напиток». Девчонки согласились. Две из них пошли в магазин, а третья – к «добродетелю» домой, вроде бы за деньгами. Войдя в квартиру, тот почему-то сразу замкнул дверь.

Света в доме не было, а уже было около семи вечера, и тут девочка испугалась, решив, что события могут развиться по вполне предсказуемому сценарию… Она стала кричать, огрела мужика чайником. Хотела позвонить подружкам, но он отобрал у нее телефон, спрятал его в сливной бачок унитаза. Знал, что с аппаратом ничего не случится: он несколько лет живет в доме без света, тепла (за долги его от коммунальных услуг отлучили), бачок сломался, воды в нем не было.

Девочка выскочила на балкон, стала на табурет и бросилась вниз. На ее удачу получила лишь легкие телесные повреждения. Хозяина квартиры мы сразу задержали, он ждет санкции суда на содержание под стражей. Пока ему инкриминируется открытое похищение телефона. Но мы также проводим следственные действия, чтобы установить, имелись ли в поступках задержанного 37-летнего выпивохи намерения посягнуть на половую свободу несовершеннолетней девочки. Чего-то же она испугалась, прыгнув с такой высоты!

Задержанный уже был судим за корыстное преступление, судимость еще не погашена. Живет он непонятно на какие средства, не работает, пьет «горькую». И вот еще этот случай с девочкой.

Правда, у нас есть вопросы и к самой пострадавшей, которая в таком возрасте согласилась выпить (пусть и «энергетического напитка») с незнакомцем и даже пошла в его квартиру…

Share.

Comments are closed.