Девочку вылечил хоккей

0

11-летнюю винничанку Диану Чигир вылечил хоккей. Три года назад девочка подхватила тяжелое инфекционное заболевание, которое дало серьезное осложнение на конечности: руки и ноги отказывали.

Врачи только разводили руками, не в силах помочь маленькой пациентке. Но посоветовали ей начать заниматься спортом, в котором основная нагрузка ложится на нижние конечности, пишут «Подробности».

Сначала Диана выбрала фигурное катание, но там ей было неинтересно. Тогда она переключилась на хоккей. Тем более что ее дедушка тренирует хоккейную команду мальчишек. Школьница вооружилась клюшкой и необходимой формой и отправилась на тренировки. Теперь она занимается наравне с мальчиками, играя на позиции нападающего, и узнать в ней девочку можно только тогда, когда она снимает защитный шлем. Диана не любит, когда о ней говорят как о слабом поле, и даже срезала косу, чтобы никто не давал ей поблажек.

Винничанка стала чуть ли не единственной девочкой в стране, которая успешно занимается хоккеем.

Школьница говорит, что никогда не бросит играть в свою любимую игру. В ее планах на будущее: войти в тройку сильнейших хоккеисток мира и создать свою женскую команду.

Поделиться.

Комментарии закрыты