Дипломата пожурили за избиение стюардессы

0

Министерство иностранных дел подтвердило инцидент, произошедший на борту рейса SU542 авиакомпании "Аэрофлот" при участии начальника отдела международных договоров МИД Украины Владимира Коновалова и стюардессы.

После 11-часового перелета из Ханоя (Вьетнам) в Москву в экономклассе 51-летний Владимир Коновалов начал оскорблять персонал лайнера и пообещал расправиться с бортпроводниками. При выходе из самолета он так сильно ударил бортпроводницу, что та получила разрыв связок плеча. Теперь стюардесса проведет не менее трех недель на больничном.

Сам дипломат сначала отказался признаваться в нападении на женщину. "Я весь день, о котором вы говорите, провел в Киеве, – говорил Владимир Коновалов, но потом запутался и проговорился: – Она не должна бегать по летному полю перед государственным деятелем, поэтому и получила", – почти выкрикнул начальник отдела международных договоров.

"Коновалов в телефонном разговоре принес ей свои извинения", – сказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров "Комментариям" . При этом Дикусаров добавил: "От МИД ему объявлен устный выговор. Мы считаем инцидент исчерпанным". В то же время, по словам пресс-секретаря, у Коновалова остаются дипломатический паспорт и неприкосновенность.

Поделиться.

Комментарии закрыты