Днепродзержинские мамы потребовали отставку мэра

0

В Днепродзержинске, под стенами горсовета, прошел митинг из-за смерти двухлетнего малыша. Десятки мам требовали отставки мэра Станислава Сафронова и взятия под стражу начальника «Горводоканала». Как ранее сообщалось, 29 апреля в городе нашли мертвым двухлетнего ребенка, который накануне, гуляя с родителями, упал в открытый люк.

На митинг пришли более 50 горожан. По словам собравшихся мам, перед выборами в мэры Сафронов лично обещал им закрыть крышками все открытые люки в городе.

На митинге выступал депутат Днепродзержинского городского совета Виталий Куприй, который также требовал отставки мера Сафронова и заявлял, что в городе на сегодняшний день не закрыто 2600 люков. Закрываются единичные люки, однако комплексная городская программа не действует. Также он сообщал, что целесообразнее закупать полимерные крышки, стоимость которых 250-350 грн, вместо металлических, стоимостью 700 грн. Более того – часто работники водоканала закрывают люки бетонными крышками стоимостью 100 грн, однако поднять их можно только с помощью крана.

Куприй предложил вместо систематической многомилионной помощи водоканалу напрямую из городского бюджета закупить полимерные крышки и раз и навсегда решить эту проблему в Днепродзержинске.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты