Доцент заминировал университет

0

«В здании Львовского национального университета ветеринарной медицины заложена взрывчатка» – такое сообщение по телефону получили правоохранители от анонима. С ВУЗа немедленно эвакуировали больше тысячи человек.

Как говорит Денис Харчук, руководитель отдела ГУ МВД Украины во Львовской области, помещение было проверено на наличие взрывчатых веществ. Ничего подозрительного не нашли.

Заподозрили, конечно, студентов. Но удивлению милиционеров не было предела, когда выяснили, что анонимный террорист – это преподаватель, 35-летний доцент одной из кафедр. Его правоохранители разоблачили с помощью специальных технических средств. Подвела «террориста» мобилка.

Коллеги преподавателя поражены. Предполагают – таким образом он пытался сорвать собрание трудового коллектива, где должны были принять принципиальные для университета решения.

«Удивило, что наш коллега, чтобы сорвать конференцию коллектива, сделал это. Обидно и неприятно», – разводит руками Василий Гунчак, и. о. ректора Львовского национального университета ветмедицины имени С. Гжицкого.

После «псевдозаминирования» доцент-хулиган в ВУЗ не приходил. Он находится под следствием. Если его вину докажут, то он заплатит не меньше 8 тысяч гривен штрафа, передает «НТН» .

Поделиться.

Комментарии закрыты