Топ-100

Доктор из США рассказал, как выглядит рай

0

Преподаватель Гарвардского университета, нейрохирург Эбен Александр утверждает, что побывал в раю.

Осенью 2008 года мужчина впал в кому. Именно тогда, когда Александр неделю находился на грани жизни и смерти, он совершил путешествие в рай. По его словам, мистическое измерение представляет собой буквально новый мир, в котором мы гораздо больше, чем только наше тело и наш мозг, и где смерть – это не конец сознательного существования, но лишь часть бесконечного путешествия.

Врач рассказал, что его путешествие началось с того, что он парил где-то высоко в облаках, и вскоре увидел «прозрачных, мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих за собой длинные, похожие на линии следы». Кроме того, эти существа издавали удивительные звуки, похожие на прекрасную песню, и, как показалось мужчине, таким образом они выражали радость и благодать, переполнявшие их. Однако ни с птицами, ни с ангелами Александр не решается их сравнить – слишком непохожи они были на что-либо существующее на нашей планете. Это были некие высшие создания, уверен он.

Одно из таких созданий – незнакомая молодая женщина – присоединилось к нему, и стало его проводником по мистической вселенной. При этом внешность своей прекрасной спутницы Александр запомнил в деталях – у нее были темно-синие глаза, золотисто-коричневые волосы, заплетенные в косы, и высокие скулы. Одежда женщины была простой, но красивой и яркой – нежно-голубого, синего и персикового цвета.

С ней, как и с другими подобными ей существами, нейрохирург говорил без слов – сообщения проходили сквозь него и были подобны ветру. Женщина привела врача в «огромную пустоту, где было совершенно темно, но ощущалась бесконечность, и при этом было очень приятно». Сейчас Александр считает, что эта пустота была домом Бога.

Вскоре мужчина очнулся. Однако теперь, испытав на себе путешествие в загробном мире, он не спешит делиться своим опытом с коллегами, но находит утешение в церкви. Также мужчина написал книгу «Путешествие нейрохирурга в загробный мир», которая должна увидеть свет в конце октября.

По материалам: Izvestia.com.ua

Share.

Comments are closed.