Домушники-шпионы

0

В Нежине Черниговской области правоохранителям удалось обезвредить трио гастролеров, посетивших город с целью квартирных краж. В своей деятельности они использовали элементы шпионской техники, в частности приборы для негласного снятия звуковой информации.

Два молодых человека и девушка, прежде чем  вломиться в чужую квартиру, включали так называемую «прослушку», позволявшую через стены услышать даже дыхание спящего человека.

Потом типичными для своей профессиональной общности инструментами они повреждали сердцевину замка входной двери и проникали внутрь. Из квартир уносили все, что видели: в некоторых случаях это были спиртные напитки, шоколад, мелкие ювелирные украшения и даже деньги из детских копилок. В других случаях добычей воров становились ценные вещи – шубы, золото и т.д.

Как сообщает Kriminal.tv, краденые вещи переправлялись на конспиративную квартиру. Действовали домушники активно, обворовывая по несколько квартир в день. Задержать группу удалось с помощью усиленного информирования населения города. Жильцы одного из домов вовремя поделились с милицией своими подозрениями относительно появившихся в доме чужих людей.

Поделиться.

Комментарии закрыты