Донбасс – Мир миллиона имен

0

9 июля исполнился год Интернет-проекту donbass.NAME. В каждой ракушке есть своя жемчужина. Донбасс – не исключение. Угольная шахта, находящаяся в маленьком пгт Доброполье называется Алмазная. И правда, если добыть весь уголь из шахты на поверхность, то вся территория Донбасса будет подтоплена в море, из угля состоящем.

Само название donbass.NAME несет привязанность к Донбассу, а содержание ресурса позволяет помимо прошлого найти информацию и о настоящем, а иногда и планы на будущее.

А что для нас сейчас история, насколько широки ее рамки, если мы говорим о людях, городах, битвах, строениях, и о многом другом, что непосредственно связано с территорией Донбасса? Окунемся в ресурс dN, что он нам может поведать и чем похвастать? Свыше семисот статейных материалов, имеющих привязку к городам, личностям, открытиям….

Сколько раз менялся герб вашего родного города? Вроде бы и не столь сложный и замысловатый вопрос, но, немного копнув, мы видим – все немного сложнее и в то же время проще, чем кажется. А, случаем, не через ваш родной город проездом был известнейший писатель, или вы родились и гоняли мяч с действующим рекордсменом?

На ресурсе dN свыше двадцати альбомов, большинство из которых открыты пользователями ресурса, желающие показать свой взгляд на историю и современность Донбасса. Брать не количеством, а качеством – разумная идея для серьезных идеологий. Растет посещаемость ресурса, увеличивается активность посетителей, формируется пласт «завсегдатаев».

Чем же так интересен donbass.NAME? История, настоящее, будущее… Вполне вероятно, что именно желание заявить с гордостью о своем крае – Донбассе и есть первоочередная причина.
Творческий Мир настоящего интересен всегда, тем более, есть масса планов, устремленных в будущее. Вот и выходит, что реализуя свои творческие планы, организаторы проекта дополняют страницы еще одним ярким именем, только подтверждая, что Донбасс – это имя, состоящее из миллионов имен.

Клим Вопрошалов

Поделиться.

Комментарии закрыты