ДТП по-японски

0

Цветы на обочине и кровь на асфальте еще напоминают о той трагедии, которая случилась на автодороге Яготин-Згуривка в Киевской области.

Этот участок дороги мало освещен, машины появляются редко, а пешеходы тем более. Возможно, поэтому водитель «шестерки» был настолько уверен, что гнал, не замечая никого и ничего.

Авто влетело в велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении, с такой силой, что беднягу бросило сначала на капот машины, а затем на крышу. Водитель с места происшествия скрылся. Однако вернулся к несчастному велосипедиста через полчаса, когда на месте уже было полно людей и милиции. Увидев такую компанию, мужчина снова пытался улизнуть, но его не пустили. Тогда виновника охватило отчаяние.
«Водитель открыл багажник, достал оттуда нож и попытался покончить жизнь самоубийством», – рассказывает Сергей Бойко и.о. руководителя Яготинского РО милиции.

Шофер нанес себе несколько ударов ножом. Окровавленного, его немедленно доставили в больницу.
Как рассказал «НТН»  Павел Дымоглов, заведующий отделением Яготинской городской больницы, мужчина, который, кстати, был пьян, поступил с двумя ранами в районе сердца.
Внимательно его осмотрев, медики убедились, что раны не так уж опасны, и жизни самоубийцы не угрожают. А вот велосипедист погиб сразу. Его семья до сих пор не может поверить в то, что произошло.

Непьющий и хозяйственный, Юрий всегда боялся ездить по этой дороге. Но другого пути добраться с работы домой не было. В тот вечер мать, как всегда, ждала сына с работы. Но домой он так и не вернулся.

«На данный момент проводится доследственная проверка, проводится автотехническая экспертиза, – говорит Сергей Бойко. – Материалы, скорее всего, будут направлены в следственное управление Киевской области, санкция статьи предусматривает наказание от трех до восьми лет»
«Я ничего не хочу, – плачет мать погибшего Раиса Николаевна. – Каков закон есть, пусть так они и делают, мне сына они уже не вернут. Я не хочу ничего, я потеряла самое дорогое…»

Поделиться.

Комментарии закрыты